兩位抗議者為何闖進Google I/O 2014?

今日凌晨,谷歌公司如期舉行了本年度的I/O大會。然而忽然出現的兩位抗議者為這場發佈會帶來了一些陰霾。現在,其中一位抗議者的身份已經確定,她是一位來自舊金山費爾蒙特小學的三年級教師Claudia Tirado。

當Android部門負責人Dave Burke正在介紹產品的時候,Tirado忽然走到舞台前並舉起了一件寫有「請擁有公德心,停止Jack Halprin所作所為」的T恤。據悉,Tirado現正面臨著被驅趕出Mission地區公寓的命運。上個月,谷歌法務團隊成員Jack Halprin利用《艾利斯法案》驅趕舊金山Mission地區某一居民樓的多名租客,其中包括了多位低收入教師。

抗議組織者Erin McElroy告訴記者,Tirado的這張門票是一位好心人捐贈的。她說道:「我們對谷歌的其中要求是讓Jack Halprin解除驅逐令。」抗議者認為,谷歌在處理這件事情的態度顯示出了高科技精英和社會普通民眾之間不斷激化的矛盾。據悉,舊金山平均房租3200美元,這意味著那些中低收入的人將不得不離開這座城市。

而另外一位抗議者在發佈會上高喊,「你們所有人都在為一家集權公司工作,這家公司會製造殺人的機器。」這位抗議者則很有可能是因為谷歌在去年年底收購波士頓動力學工程公司這一事而引起的。

http://www.cnbeta.com/articles/304633.htm

今日凌晨,谷歌公司如期舉行了本年度的I/O大會。然而忽然出現的兩位抗議者為這場發佈會帶來了一些陰霾。現 ...
jabawack 發表於 2014-6-26 18:25

Jack Halprin 用法案驅趕自己個人名下房產的租客就要入 google 的 "Don't be Evil" 數
呢單轉貼咁多字我無乜點睇, 剩係睇樓主 Highlight 果兩句, 同埋果兩張圖, 都已經覺得超低能勁搞笑.

Jack Halprin 用法案驅趕自己個人名下房產的租客就要入 google 的 "Don't be Evil" 數
呢單轉貼咁多字我無乜點睇, 剩係睇樓主 Highlight 果兩句, 同埋果兩張圖, 都已經覺得超低能勁搞笑.
dragonken 發表於 2014-6-26 22:43

無乜點睇卻有本事批評,的確超低能勁搞笑

無乜點睇卻有本事批評,的確超低能勁搞笑
jabawack 發表於 2014-6-26 22:47

你 highlight 的重點, 我當然是先看重點吧. 一睇再加埋 d 圖就知佢翻抄 theverge
http://www.theverge.com/2014/6/2 ... -googles-io-keynote
theverge 原貼我有睇哂, 我今朝仲 search 埋咩《艾利斯法案》係乜 tim...
呢個就係佢地o既維權 web site:
你 forward 的新聞睇你highlight就足夠知道你想我地了解什麼啦...

似乎有人將示威者當成暴民呢

舊金山的示威運動不是今天才發生的,那裡的居民正正受到以 Google 這類公司的影響而受苦,這是有很多報導的

但是有人一句超低能勁搞笑就否定左示威者

似乎有人將示威者當成暴民呢

舊金山的示威運動不是今天才發生的,那裡的居民正正受到以 Google 這類公司的 ...
jabawack 發表於 2014-6-26 23:27

居民正正受到以 Google 這類公司的影響而受苦

這是你的重點吧. 我不才, 請你解釋 Google 這類公司如何影響他們的生活...
我看不到有人將示威者當成暴民,
惡法令到本來受租金保護的低收入人士受到驅逐, 社會是有錯.
但把這筆賬算入 google "Don't be Evil" 系列, 我想不通這 logic 在那裡, 請指教?

一張相勝千言萬語,示威者想表達乜,示威者拿著甚麼標語甚麼圖片,讀者自己睇到

一張相勝千言萬語,示威者想表達乜,讀者自己睇到
jabawack 發表於 2014-6-26 23:44

能與你互動我很高興, 但請你不要迴避我問題.

請你解釋 Google 這類公司如何影響他們的生活...

這是你的重點吧. 我不才, 請你解釋 Google 這類公司如何影響他們的生活...
dragonken 發表於 2014-6-26 23:49

Google員工工資過高 -> 推高房價 -> 影響生活

所以良心企業應該盡量壓低員工工資, 就可以避免呢種問題