[轉帖]AMD Ryzen 8核/6核理論跑分大曝光:Intel i7無地自容!

AMD新一代x86處理器Ryzen即將於3月2日發售,目前,已經有評測師、渠道夥伴拿到樣片,所以各種偷跑鋪天蓋地。

下面來看一波新成績——
先看Ryzen 5 1600X,6核12線程,支持XFR擴展頻率,基頻3.3GHz,Turbo 3.7GHz,傳言價格259美元。
然而,以目前的Cinebench R15多線程成績來看,直接超越了i7-6800K,後者不僅價格貴一倍,功耗140W,而且主頻其實是更高的(3.4/3.8GHz)。

單線程稍弱,但看齊了i7-6950X,簡直不敢相信。

再看旗艦R7 1800X——
8核16線程,主頻3.6GHz(Turbo 4.0GHz),不過在測試中Turbo無法打開,全程3.6GHz殘血運行。
Passmark除了物理計算,其他都是壓制Broadwell-E 6/8核。

http://bbs.kafan.cn/thread-2077643-1-1.html

無論I fan定A fan, 迎幾年最好嘅消息莫過於此

如果產量不足  價錢吾平 成日有價無貸   intel 減少少錢  即 ko AMD

AMD新一代x86處理器Ryzen即將於3月2日發售,目前,已經有評測師、渠道夥伴拿到樣片,所以各種偷跑鋪天蓋地 ...

再看旗艦R7 1800X——
8核12線程,主頻3.6GHz(Turbo 4.0GHz)

hpkpk123 發表於 2017-2-19 18:38

好啦....我想問8核係唔係4粒行ht 4粒唔行所以有12線程

如果產量不足  價錢吾平 成日有價無貸   intel 減少少錢  即 ko AMD
cyberx131 發表於 2017-2-19 19:22

多L餘既, 洗理AMD有冇貨咩?
如果i7賣1蚊一粒
即ko AMD啦

AMD 定價應該不會太進取
8 核應該不會定太低

好啦....我想問8核係唔係4粒行ht 4粒唔行所以有12線程
fon2031990 發表於 2017-2-20 04:15

我修改左

CPUMark SSE個分咩事

回覆 5# usei

1700X 傳話 US $390

A/I 最多平手啫,不過呢粒6核似乎幾抵玩

回覆 2# cyberx131

有可能. 況且準備推出新X200平台應對威嚇.

不過, 據理論測試, AMD似乎行微利既路線.