內地9月28日開始新增7套高清電視頻道

如果計算原來的:央視綜合高清、北京奧運高清、上海新視覺高清和CHC-HD等4套在內,一共有11套全高清電視頻道。

九月底增加的新頻道:中央電視臺第一套節目和北京衛視、上海東方衛視、江蘇衛視、湖南衛視、黑龍江衛視和深圳衛視。

7個電視頻道將在9月28日進行高、標清電視節目同步播出。

衛視頻道進行高、標清同播是高清發展的有效模式。“如果我們另起爐灶,新開頻道,應該說它的發展路子是很窄的。從新開辦的幾套高清節目來看,這個模式也是不可取的。”

- 估計上面提到使用高標清同播的模式系參考香港TVB-HD同ATV-HD的做法。

按照廣電總局的要求,有線數位網路(即已完成數位轉換的有線網路)應全部接入9月底開播的這一批高清頻道,不收取接入費用,不得向用戶額外收費;地面無線播出的高清頻道不得加密,不得收費。

http://tech.sina.com.cn/t/2009-08-25/10043381340.shtml
http://www.gov.cn/gzdt/2009-08/14/content_1391739.htm

高、標清同播的節目同播率和高清播出率今年起步就要高於50%,2010年1月1日起要高於70%,2011年要力爭達到100%。黃金時段應該全部播出高清節目。

大陸高清係咩解像度

原帖由 chifung82 於 2009-8-29 08:58 發表
大陸高清係咩解像度

當然系1920x1080i啦~!

有線網絡用:DVB-C模式,無線地面廣播用:DMB-TH模式。

原帖由 apple33 於 2009-8-29 01:06 PM 發表

More HD channels than HongKong?

冇可能

除非住上水元朗呢D 地方

cctv1有高清真好,可惜我屋企用衛星收,都睇唔到
唔知朝聞天下會唔會有高清

原帖由 pakchi70 於 2009-8-29 14:13 發表
cctv1有高清真好,可惜我屋企用衛星收,都睇唔到
唔知朝聞天下會唔會有高清

系通過衛星傳輸,然後落地各地有線的啵。

原帖由 rickycheng78 於 2009-8-29 13:49 發表

冇可能

除非住上水元朗呢D 地方

唔識睇英文?

原帖由 zou5020 於 2009-8-29 14:38 發表

系通過衛星傳輸,然後落地各地有線的啵。

我唔信我屋苑會調較到接收數碼cctv再轉dmbt入屋
所以都係高清無望

咁呢d新台係用返原名不過有高清解像
定係有唔同名?