高清台「爆格」,最大可能是什麼原因所致?

近日電視轉到高清台或亞洲台後,經常出現「爆格」情況,但其他標清台沒有這情況。我想知道,高清台「爆格」最大可能是什麼?(大廈多了用戶接收數碼電視?電視天線老化?)

近日電視轉到高清台或亞洲台後,經常出現「爆格」情況,但其他標清台沒有這情況。我想知道,高清台「爆格」 ...
daemongmong 發表於 2012-5-20 13:08

訊號唔夠強。

以前高清台較少有「爆格」問題,但近日情況較嚴重。更換天線還是加放大器比較有幫助?

回復 3# daemongmong

加放大器效果顯著d

以前高清台較少有「爆格」問題,但近日情況較嚴重。更換天線還是加放大器比較有幫助? ...
daemongmong 發表於 2012-5-20 16:17

我家中就近幾個星期 CH35 及 CH37 的訊號變弱,一時維持 100%,但是有時會突然跌至 60% 以下,尤其是晚上最為嚴重,不知道樓主是否也是這樣。
回復  daemongmong
加放大器效果顯著d
hklam 發表於 2012-5-20 20:58

我家中已加裝放大器,但是情況毫無改善。

我家中就近幾個星期 CH35 及 CH37 的訊號變弱,一時維持 100%,但是有時會突然跌至 60% 以下,尤其是晚上 ...
hkaiw 發表於 2012-5-20 21:04

今天下午高清台也有「爆格」情況,連J2也有,但數碼翡翠台沒有問題。

今天下午高清台也有「爆格」情況,連J2也有,但數碼翡翠台沒有問題。
daemongmong 發表於 2012-5-20 22:24

CHING用咩DISPLAY CARD同DRIVER?

2樣都加..............費時行多趟 ........ 放大器令你接受好D , 線才就令訊號傳送穩定D .........唔會大波幅跳動............ 咁都有爆格就發射站/電視台發射有問題 , 如定時定侯爆格之類............

daemongmong 發表於 2012-5-20 22:24

我就「舊四台」本身已經接收能力較差,反而 CH35 及 CH37 之前算是較穩定,但是 CH35 以前較容易出現爆格,而 CH37 則正常。

最大既原因係 訊號有問題,
但未必係大廈既訊號出問題.