【亞視永恆】再申免費牌 蘇錦樑:特首行會最後決定

明年將不獲續牌的亞視今日向通訊局重新申請免費電視牌,商務及經濟發展局局長蘇錦樑指,通訊局會根據申請者提交的文件審批,盡快處理申請,強調每個申請也有過程,包括公眾諮詢,通訊局收到意見後會作歸納,並向特首會同行政會議建議,讓其作決定。

他指出,政府決定是否發出牌照需時多久,要因應申請的內容,難以一概而論。

對於鳳凰優悅退還數碼聲音廣播牌照,蘇錦樑表示,個別經營者因經營困難退還牌照,政府明白其經營困難,故以往政府推出很多措施支持數碼聲音廣播發展,現時正檢討,探討業界現時的情況和市場最新發展,評估有何措施能配合。  

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20150921/54230088

証明做中共喉舌係死路一條

証明做中共喉舌係死路一條
chue 發表於 2015-9-22 00:08

但注資的是內地商人,而且金額有一百億元。如果沒有該商人注資,亞視會有超過90%機會封閉。

有無人想賭一賭?
toylet 發表於 2015-9-22 00:56

儘管亞視重新取回牌照,如果奇視最終獲得數碼頻譜廣播,在2020年前亞視最多只能取回0.5條數碼頻譜。

再申請呢樣野就好好笑,
正如一個人比人炒左再向公司遞求職信, 你估公司仲請唔請你...

再申請呢樣野就好好笑,
正如一個人比人炒左再向公司遞求職信, 你估公司仲請唔請你... ...
longkee 發表於 2015-9-22 01:08

一男子嘅決定,佢話得就一定得,依家又唔係一男子炒佢嘅。

via HKEPC Reader for Android

再申請呢樣野就好好笑,
正如一個人比人炒左再向公司遞求職信, 你估公司仲請唔請你... ...
longkee 發表於 2015-9-22 01:08

唔續牌可能因為亞記冇錢, 家陣有支大水喉射住, 又唔同講法.

回覆 8# caihk

照投, 但行會即使知道有新財主加入也好, 因為上一手表現不佳而難獲允.

行會會照考慮,因為有新計劃要按程序審閱. 但相信難獲允批牌, 主要原因是上一手的不良表現.

亞視尚有甚麼資源? 最近知道大台有華納在手. 但對手主要做劏上劏上劏加大台唔敢做既野.

在這樣的情況下, 試問如何再次允許亞視用UHF頻道?

即管申請囉﹐但從來無講要用幾多時間去審批。

689 隨時連任多5年﹐夠期落台﹐個牌都未審批完。