[操作疑難] 新手想換router:Linksys EA8500或EA6900?

之前本人曾於此處詢問有router及switch問題,現想更換router,煩請各用家師兄指點。
現想入手Linksys EA8500或者EA6900,之前本區師兄曾說晶片很重要,EA8500用Qualcomm晶片,而EA6900則用Broadcom晶片,1000mb光纖寬頻如直駁網線那個可以行多一點呢?

回覆 1# Jim128
Depends what you have devices will be connect.
Basically, EA8500's WIFI would be better than EA6900.

Smallnetworkbuilder 睇 wan to lan throughout test

via HKEPC Reader for Android

點解唔考慮近期大熱 R7000

Smallnetworkbuilder 睇 wan to lan throughout test

chenght 發表於 2016-6-25 13:13

Thanks very much for sharing! Useful!  

回覆  Jim128
Depends what you have devices will be connect.
Basically, EA8500's WIFI would be bette ...
watson852 發表於 2016-6-25 01:09

明線直駁2部電腦及2部電視盒、遲些可能直駁多1部擴音機,而wifi現時只有3部手機及1部平板,不算多吧⋯⋯

chenght 發表於 2016-6-25 13:13

上星期有師兄給我一條link睇wan to lan數據,雖大部分看不懂,但單看數字應該EA6900高頗多,但真不知這數字差距對我有多大影響⋯⋯?
就前文我所說,看到它們2粒晶片不同,數月前有師兄說這粒晶片影響至大,好像說Broadcom晶片較好,以我樓上所說的裝置,可否給我一點用家意見?

點解唔考慮近期大熱 R7000
Comeon 發表於 2016-6-25 13:27

其實我不懂電腦,之前全部都是朋友幫手組裝的,他說Linksys較穩定,較適合不多心不改機的用家,所以現在仍想繼續用Linksys。

回復 8 #Jim128

其實對於唔系太熟悉/唔想花精神。 系這個價位用麼都一樣

R7000, EA6900 有平買平啦,都差唔多。

我都想知多啲