(7/16更新問題)換了新router,舊notebook的網速反而慢了

聽了各師兄的指教後,本人終於換了新router:Linksys EA8500,CAT6網線直駁desktop有約850Mbps網速,比舊router時快多了;但同樣分別用CAT5E及CAT6網線直駁客廳notebook,兩者都只有約75Mbps網速!!!(幾乎同時段用同一speedtest軟體測試) ,之前舊router時代都有約150Mbps⋯⋯!不變的擺放地點為何反而會慢了這麽多呢?
我的notebook是多年前的日本製造FUJITSU LIFEBOOK E Series,還在運行Vista,查看後知道網絡介面卡是Intel 82567LM Gigabit Network Connection
曾經查看區域連線狀態,看到以下訊息:
IPV4連線能力: 網際網路
IPv6連線能力: 受限
請大家幫幫忙解決此問題⋯⋯,謝謝。

System or Network card 問題
Network 冇問題

關左IPv6,update system and driver

System or Network card 問題
Network 冇問題
悠靈 發表於 2016-7-10 20:00

應該怎樣做呢?

Check Ethernet Card For Gigabit Speed

關左IPv6,update system and driver
悠靈 發表於 2016-7-10 20:01

在那裡關閉它呢?我上文已說IPv6是受限,那不是表示已關閉嗎?
你説system是指Vista? Vista已經不能update了⋯⋯。
Driver怎樣update呢?
對不起,我從來未有調較過電腦,家中電腦全是朋友幫忙的!

可能條廳線有問題 睇下 windows 連線速度是否1 gbs

Check Ethernet Card For Gigabit Speed
openglhk 發表於 2016-7-10 21:11

我1樓所說的網絡介面卡是不是你指的Ethernet卡呢?如果是,曾經開出來看好像是説正常使用中⋯⋯
如果不是此卡,在甚麼地方找到你所說的Ethernet卡呢?

估有機會同雙工模式有關...
建議刪網絡卡Driver 再裝過...
可以去裝置管理員,將網絡卡Driver 解除安裝,再tick 刪除此裝置的驅動程式軟體。
唔關IPv4, IPv6 事...
去官網d/l
http://www.fujitsu-pc-asia.com/d ... face/selection.html

仲行緊vista ,無謂搞啦
反正75,150用起上來你部機分別不大