[操作疑難] 我現在真的兩頭都不到岸....該買imac還是mac pro...?

小弟的MBP 2011(i7 2.0Ghz+16GB+SSD)更新yosemite真的很慢....降回去又裝不了新的PS和LR....

而且是接上家中的Asus MX235 修圖~~PS和LR一起開的話~LR看圖還要等兩秒才清楚~PS處理也很慢....

以上原因就動了換機的念頭....

家中的書台本來就不大~24"螢幕+一對喇叭+直立的MBP 只是剛剛好~而且這螢幕還要接上一部普通的電腦作BT用途(一螢幕兩用...)

本來目標是Mac Mini~但配置真的非常不好~頂配效能也不見得比原來的MBP好多少....

後來就看Mac pro~但3.7GHz 四核心 Intel Xeon E5 處理器 HK$23,388 這版本效能比iMac 5K i7版的效能差~而且是2013年版的~現在是2015了.....

然而iMac 5K i7版是很不錯~但問題又來了....不能接上其他的電腦作螢幕用途?? 首先書台已經被整台iMac佔了~舊的螢幕變成廢物~然而BT的電腦沒了螢幕可用....
最悲哀的是iMac 27吋普通版是可以接但沒有i7版的~21吋又不能加ram

這真的令我非常的頭大.....我找不到適合我的Mac啊......

我之前都有相同既苦惱
依家買mac pro的確唔岩時機
但imac我又唔鍾意光面mon,同埋我仲有wiiU同ps4要接mon

所以最後我做了一些厘個forum不能說的事

小弟的MBP 2011(i7 2.0Ghz+16GB+SSD)更新yosemite真的很慢....降回去又裝不了新的PS和LR....

而且是接上家 ...
wiis 發表於 2015-7-18 09:13

如你另外一部電腦只是用來BT,可以考慮買一個平價NAS代替,如果接受二手,都只是一兩千元,那麼到時電腦可以考慮的就彈性得多。
或者用現在的MacBook Pro 做BT,你就可以買iMac啦。

你現在的電腦(假定是四核15")使用 Yosemite 應該不會太慢,除了顯示卡有點慢可能導致LAG外,
買新台IMAC的PS也不會快很多,假定你現在的電腦處理某一項目要20S,買新台IMAC處理就15秒左右,買新MAC PRO  12秒左右。
以你的用途想換機就換新的四核i7 15" MBP就好了。
有外國有比較過2012

The next test was stitching a Panorama together using Photoshop CC and 10 RAW files

On the 2012 MacBook Pro this process took 1 minute 12 seconds

On the Mac Pro this process took 51 seconds.

On the iMac Retina 5K Display this process took 1 minute (9 seconds slower than the Mac Pro)

REF:
http://terrywhite.com/photographers-imac-retina-5k-vs-mac-pro/

用clover 啦 師兄水

其實BT電腦跟本唔係一個要考慮既問題
因為實在太多方法可以解決, 並唔係一定要駁mon
除左換NAS之外, 最簡單就係teamviewer/remote desktop
甚至再熟手d, 裝個BT server落去部BT電腦度
再係MAC裝個BT client落去就得
基本上你用既時候係唔使掂到部電腦

其實BT電腦跟本唔係一個要考慮既問題
因為實在太多方法可以解決, 並唔係一定要駁mon
除左換NAS之外, 最簡單 ...
benson6882004 發表於 2015-7-18 14:16

抱歉我說錯了一點東西~我的BT是用迅雷的(因為真的超級快!!!!!)
我的NAS也有BT功能~但礙於不想縮短NAS壽命(3TBx4壞掉會想死....)~而且Win7可以做的事情很多~例如上網打機都比較方便~所以這動物機是不能放棄的啦.....

你現在的電腦(假定是四核15")使用 Yosemite 應該不會太慢,除了顯示卡有點慢可能導致LAG外,
買新台IMAC ...
evec 發表於 2015-7-18 13:00

明白~那如果MBPR跟imac比的話~效能會差很多嗎?
因為買了就打算用很久~如果如你所說MBPR只比MBP好一點的話~真的沒衝動買啊....

如你另外一部電腦只是用來BT,可以考慮買一個平價NAS代替,如果接受二手,都只是一兩千元,那麼到時 ...
TimCook 發表於 2015-7-18 12:34

不了 MBP打算送給內子用~Mac做BT我試過~不但高熱~而且下載很慢(可能是mac BT程式寫得不好吧...)
還是交給動物機吧...

我之前都有相同既苦惱
依家買mac pro的確唔岩時機
但imac我又唔鍾意光面mon,同埋我仲有wiiU同ps4要接mon

...
akitohk 發表於 2015-7-18 12:02

不能說的事我曾經試過 2600K那年代吧~~技術不好搞了很久....印象不是很好~~
還是燒點錢比較好吧