[開箱] 繼續做白老鼠02:公模兩鐵一圈耳機

前言:
淘寶上的Diy耳機真的越出越平。
上年找到的兩鐵一圈要八百多人仔,當時已覺得好平,後來找到k3五六百,現在竟然找到一些五百樓下的貨式。
抱著幾百元當打少次邊爐的心態又再次屈服於淘寶大神之下。
其實我是同時向兩間店買了兩對都是兩鐵一圈的公模耳機,只是另一間還在「製作中」,而這對剛到手三日。

耳機基本資料:
外殼是用印著UE的公模
單元為:娄氏60500+10mm动圈单元
購入時為不連線材,價錢為388人仔。
店家的詳細介紹:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-7997329664.38.qowZYO&id=43854277794

耳機相:

初步評價:
1.外部做工:一收到時其實有點不悅,那個模似二手,很多微花,自己用打磨膏打磨完後好得多,順便弄走UE字眼。
2.內部做工:動鐵及動圈各有自己的道管,申到耳道口前2mm,我想是希望兩者的聲音能在入耳前更好的溶合。帶分頻及灟網,60500動鐵複合單元是由兩個不同的動鐵單元結合而成,而非常見的用兩粒一樣的合起來。
3.連一個耳機包,3對耳膠及1對耳綿。

聽感:
1.收到時開機第一個感覺是低頻有力,中高有但不算突出。
2.煲了兩日暫時用部dx90聽,使用低增益,出來的三頻較均衝。聽得出動鐵的分析力,動圈出來的低頻收返實,彈性提升了不少。人聲偏厚,集中在人頭正中,樂器的分隔度理想。
3.手上的圈鐵都是比較難推,這對也不例外,接上手機聲音會一舊舊,有氣冇力似的,有興趣的朋友要考慮一下。

題外話:
另外發覺不同的圈鐵安放位置,出來的音聲也很不同。這對的感覺是兩者和階一點,另外兩對同軸設計出來的效果會有一浸浸墊底的低頻,個人覺得沒有好壞的差別,只有聲感上的不同。

ching 你會推介呢對定diy四鐵?兩個價錢差唔多

ching 你覺得呢對耳機對唔對得起呢個價碼

回覆 1# ckikin
ching 想問另一間的 Link 謝謝!

回覆  ckikin
ching 想問另一間的 Link 謝謝!
wally333 發表於 2015-3-9 12:36

另一間:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=43552926489

ching 你覺得呢對耳機對唔對得起呢個價碼
ho801081 發表於 2015-3-9 12:08

約5百幾港元,當然對得起這個價。

ching 你會推介呢對定diy四鐵?兩個價錢差唔多
hui20299 發表於 2015-3-9 12:02

我個人都是覺得圈鐵出來的效果是最好的。
如果是追求高分析力,通透感就動鐵會好些。
單比較這兩對,我會喜歡這對多點,但配帶的舒適度就535殼會好些。
這對較厚,要睇下自己是否帶到及接受到。

希望有另一間的聽感

另一間:
ckikin 發表於 2015-3-9 12:39
一於等埋師兄另一間嘅分享先再決定

我個人都是覺得圈鐵出來的效果是最好的。
如果是追求高分析力,通透感就動鐵會好些。
單比較這兩對,我會 ...
ckikin 發表於 2015-3-9 12:42

師兄依對嘢帶落會唔會好似UE tf10咁噤難帶同成日會自己跌返出來。