[教學] DIY延長入耳式海綿耳塞使用壽命

海綿耳塞-具有佩戴舒適 , 長時間佩戴都不會感覺不適 , 隔音良好的優點 , 缺點是貴(消耗品) , 吸汗吸油耳 , 大約使用1~3個月就爛 , 不耐用(相對矽膠套而言)

材料清單(由左至右) :

海綿套 (本文之示範使用Comply TS-500 , size M)
矽膠套 (本文之示範使用聲菲爾F800耳機配件 , size L)
水彩筆 (本文之示範使用 2號 size)
界刀

材料

1.首先將矽膠套頭部向水彩筆套入

首先將矽膠套頭部向水彩筆套入

2.然後再將矽膠套向前翻出,如圖中所見

然後再將矽膠套向前翻出,如圖中所見

3.用界刀將矽膠套的下半部份(導管)切斷,如圖中所見

用界刀將矽膠套的下半部份(導管)切斷,如圖中所見

4.導管切斷後,將導管去除,然後將海綿套頭部套入水彩筆

導管切斷後,將導管去除,然後將海綿套頭部套入水彩筆

5.海綿套頭部套入水彩筆後,將先前切割完畢的矽膠套向海綿套方向翻過去,罩在海綿套身上

海綿套頭部套入水彩筆後,將先前切割完畢的矽膠套向海綿套方向翻過去,罩在海綿套身上 ... ... ... ... ... ...

6.完成(正面)

完成(正面)

7.完成(背面)

完成(背面)

8.完成(側面)

完成(側面)

9.安裝到F800的樣子

安裝到F800的樣子

甩出黎點算

我之前都整過類似,不過係倒轉,我選擇整走棉舊膠,套去膠塞

雖然咁樣整可以耐啲換棉,不過我覺得戴得好吾舒服,un到隻耳仔好痛

via HKEPC Reader for Android

甩出黎點算
044003 發表於 2015-3-23 18:28

海綿套同矽膠套夠 fit 就不易留在耳中

但聽感唔會變咩?
點解唔直接用矽膠套?

其實... 可以買 sony 隻耳膠
特色就係矽膠套入便加左層海棉隔音

其實... 可以買 sony 隻耳膠
特色就係矽膠套入便加左層海棉隔音
lawrencelau1 發表於 2015-3-24 09:47

Sony海棉矽膠套我有一對 , 隔音/減低噪音不理想

ching 知唔知去邊可以買到?
yupikachu 發表於 2015-3-24 15:30

耳機鋪應該有, 不過我唔知個size 0岩唔0岩你的耳機
[我所認知既size 係
1. westone, shure 0個種1.xmm
2. 一般 動鐵入耳0個種3.xmm (即sony 0個隻 size)
3. fitear 0個種, ~4mm
]

不過淘x 應該平d