[開箱] C2x 進階煲線機 (重點是可分別煲耳機和耳機線)

前2天買了新玩具,因為實在太好用了,所以向大家介紹一下:
先來個開箱前相片:

開箱後相片:

C2x是由YY Pro出的煲線機,比上一代C1煲線機,今次C2x可分別煲(run in)耳機和耳機線。
現時煲線機多數用在家中的音響線上,特別為耳機及耳機線的run in用的器材相當少。但這機不但可縮短run in的所需時間,更能達到正常run in時未達到的音質。
大概原理是用煲線機引入10組正弦波,由可聽頻率的低頻至非可聽的無線電低頻率間自動切換,打散耳機線的電離子,以達至熟成(burn in)的效果。

上圖顯示的是正煲耳機的圖片,正常是要煲8循環,每循環需1小時左右。
我自己在用的se846,耳機本身已正常煲了500小時以上,我原想已完全熟透,但沒想到只是用C2x煲了1小時,出來的聲音已有明顯分別!!! 高音更通透,音場明顯闊了..........心裹想"邊有可能",繼續用這機煲了2個循環,再詳細試聽後............疑惑就變成確信了.........
我自認只是木耳一對,不是什麼金耳朵,不能分別到細微的音質變化。我相信當煲完8循環後,變化會更加明顯,期待啊......

上圖是煲耳機線的圖片,和之前煲耳機不同,要把耳機線和耳機分離,再接上煲線專用的接線,頭尾跟著接駁至C2x中間的2個耳機接線孔,才完成接駁。和煲耳機不同,並不是短短數小時可以完成。按不同的耳機線,所需時間也有不同。正常大約需一星期,即150小時,才可熟成。如是Gold Plated Silver等高級線材,更需要超過200小時,但比正常煲線需要的200-500小時,也縮短了不少.......

繶結: 此煲線機,最令我覺得厲害之處是能令耳機音質更上一層樓,而且能在短短的8個循環就可完成,聽店長說如在煲線機加上附加裝置,更可用來煲大耳牛!!!  煲線方面,可不需接駁播放器,就可連續run in,的確方便很多。雖然價錢要接近HK$3000大元,但只要買一部就可用於舊有及將來的全部耳機及耳機線上,對有多部耳機及耳機線的同好來說應是一大福音~~~

7月18日更新:
今天終於完成用C2x煲耳機的8個循環了,當下懷著期待再拿起se846插入DAP去聽音樂。當音樂奏起時,感覺就象比雷擊中一樣...!!! 嗶....這個清晰度............這個低音的震撼程度............有一迅間懷疑起自己是不是戴上Angie II,而不是戴上846 當然只有一迅間,立即就知沒戴錯耳機,音場大小和Angie II也完成不同,但人聲的甜美程度已很接近了。

對這變化真的比我預期中更好得多,初試新玩具我當然不敢用AK那類來試煲,但可以想像Angie II / Layla II煲後應該也會有很大提升,這就超令我期待了.......
下一步就是試試用來煲耳機線了............不過成效要成個星期後才知道............

P.S. 此開箱文基本上只表達初試後的個人感覺和聽感,以上也只是簡單描述C2x說明書內提及的大概原理。有不少師兄回帖質疑原理,對這我當然無法回答,就好像去搭乘飛機也只會知道搭乘是否舒服,不會知道該架飛機的結構和原理一樣。問原理當然應去問生產商,人地YY每天開門營業,又有Facebook可供查詢,但沒膽去人地Facebook發問,卻只在這裡吵鬧,就可知別有居心。對他們的詢問我也不會再回應。

另一位ching的C2x開箱文:
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=25943172

支持開箱
ocau+ zeus ue+用戶

煲線完全係pseudoscience
是但問邊過接觸過EE嘅都會話係痴人說夢
不過賣嘅開心買嘅high又可樂而不為呢
反正音質可以無限上升

不過賣嘅開心買嘅high又可樂而不為呢:smok ...
yodingdong 發表於 2016-7-17 23:13

ching,人會說謊,但耳朵不會說謊
煲線是否痴人說夢,還是說的人才是痴人說夢,真實聽過煲線前和煲線後的人就一定知道答案吧....
多說無用~

不過賣嘅開心買嘅high又可樂而不為呢:smok ...
yodingdong 發表於 2016-7-17 23:13

師兄@初級會員?係其他舖頭既"專業打手"?
Hmmmmmmm~~~

師兄@初級會員?係其他舖頭既"專業打手"?
Hmmmmmmm~~~
kimball 發表於 2016-7-17 23:33

“含鉛”

ching 請小心,煲1小時就勁過正常500小時,我擔心你耳機㑹好快玩完
壞左對846只係幾千,但係浪費左500小時就唔係小數目

直落220

回覆 8# ten123456789

笑左

直落220
ten123456789 發表於 2016-7-18 00:29

呢個又平,又應該仲快煲好