電腦怪怪哋呢~~

呢果問題困擾我很耐,只好來碰下運氣,有沒有高手解答的!!...
是這樣的,電腦唔夠快,加左一條新RAM,現在同時有兩條512RAM。
因為兩條ram是不同牌子
一條是: kingmax DDR-400 512MB
另一條: Nanya DDR-400 512 MB
以電腦有兩部HDD,同時是 dr7200 80G 又不是同一牌子
一部是: samsung
另一部: xangmax
當同時插入! Nanya & kingmax ram 後,電腦開機,插在sata 第二果插孔的HD,電腦沒有偵測到;而插在sata 第一果插孔的HD(即是主盆),就有。

御下 Kingmax ram 或 Nanya ram 其中一條,就開機,電腦正常偵測到兩部HD的存在。

請問這是什麼問題,有沒有辦法解決到的!!

本桌面電腦其他資料如下;
Microsoft Windows XP Profassional
Version 2002 Service Pack 2

Intel(R) Pentium(R) 4CPU 2.80GHZ
希望有大大!能幫助的,謝謝先的...

主盆最好獨立用一組Sata插槽(即係兩個插孔),我自己部機有3個HDD,所以插係Sata1(c:\), Sata3, Sata4.

原帖由 tony_lam 於 2009-8-26 02:19 發表
主盆最好獨立用一組Sata插槽(即係兩個插孔),我自己部機有3個HDD,所以插係Sata1(c:\), Sata3, Sata4.

我的電腦底板有兩個sata插孔.分別為sata1﹑sata2,
而我有兩個HD,一個插在sata1插孔,另一個插在sata2插孔使用的...

原帖由 tony_lam 於 2009-8-26 02:19 發表

你2條唔同牌子ram 差過用1條 之前試過 打機個陣 2條仲疾過1條

與 SATA port 跟那一個 SATA controller 未必有直接關係, 似乎只是場巧合. 雖然是模擬 IDE mode 但不等於像 IDE 那樣分 channel 才能保證其效能.

曾聞說有 ICH 某南橋要避免把 SATA optical drive 插到 '最後' 那個 SATA port.

SATA 介面推出初期確聞說腦人家指出它們的穩定性比較敏感, 好像與超頻等場合特別有關係.

樓主沒有提供底板型號, 唯有假設該板行 4 條 RAM 槽, 可以配兩組 dual channel. 樓主可以試 dual channel 模式下, 不同牌子的 '前後腳' 插先插後, 試勻兩組. 若仍失敗, 索性以 single channel 姿態運行吧, 看看是否暢順.

你D RAM唔夾,試下update BIOS,如可以的話,將RAM CL值較慢看看

原帖由 kitboy123 於 2009-8-26 02:29 發表

你2條唔同牌子ram 差過用1條 之前試過 打機個陣 2條仲疾過1條

如果!底板只插一條ram,試過慢左D的.!!-.-

原帖由 kkdesu 於 2009-8-26 06:29 發表
與 SATA port 跟那一個 SATA controller 未必有直接關係, 似乎只是場巧合. 雖然是模擬 IDE mode 但不等於像 IDE 那樣分 channel 才能保證其效能.

曾聞說有 ICH 某南橋要避免把 SATA optical drive 插到 '最後' 那個 ...

偶的底板型號是:
Asus P5S800-VM
Intel(R) Pentium(R) 4CPU 2.80GHZ
底板只有兩條ram槽,同埋只有兩個sata孔
請問什麼是"single channel "運行..

原帖由 人中之龍 於 2009-8-26 07:33 發表
你D RAM唔夾,試下update BIOS,如可以的話,將RAM CL值較慢看看

RAM CL ?? 請問可唔可以詳細小小的..
在Bios 那位置教以及邊條ram調到那一個數值最佳的...
不好意思的! 巧末曾玩過超頻,對唔D newb.-.-

See Photo
2009-8-27 下午 11.02.06.jpg