由於不善管理導致太多partition, 請問點樣可以精簡?

由於不善管理導致太多partition, 請問點樣可以精簡? 謝大家協助

正常
我記得UEFI裝Windows會多2,3個partition
上面既partition只有Recovery Image可以刪走而唔會影響個Windows
不過其實將個D:拎走就得

正常
我記得UEFI裝Windows會多2,3個partition
上面既partition只有Recovery Image可以刪走而唔會影響個Wind ...
yhs6261 發表於 2015-12-18 08:18

希望師兄指指導下點樣拿走D drive 呢?

希望師兄指指導下點樣拿走D drive 呢?
keemic77 發表於 2015-12-18 08:22

Right click partition
變更磁碟機代號及路徑
將D:移除後確定

由於不善管理導致太多partition, 請問點樣可以精簡? 謝大家協助
keemic77 發表於 2015-12-18 07:56

你那部是不是廠機來的,如果是你都不要搞它,尤其是d那個是廠機用來還原的分區,沒有它你部機有事是還原不到,其實你部機祇得一個c 有4xxg,剩下1xxg應該有很多檔案在那裡,你其實要做的是備份c裡面重要檔案(要備2份,救一隻hdd可能要幾千,買一隻hdd備份幾百)另外如c中毒或死你如此放資料都很麻煩不要到時就說資料有幾重要,平時就愛理不理,日日都有人上來說死機要救資料

你那部是不是廠機來的,如果是你都不要搞它,尤其是d那個是廠機用來還原的分區,沒有它你部機有事是 ...
blackkh 發表於 2015-12-18 09:57

其實想問個低能問題,請問點樣做一次完整backup, 之前部laptop開始好慢,又清理磁碟又皇組,可能個harddisk都已經差不多滿沒有辦法.

其實想問個低能問題,請問點樣做一次完整backup, 之前部laptop開始好慢,又清理磁碟又皇組,可能個harddisk ...
keemic77 發表於 2015-12-18 11:06

你都是化些時間抄出有用資料及整,沒有得懶的,不然hdd一死就喊都無謂,記得備份。

你都是化些時間抄出有用資料及整,沒有得懶的,不然hdd一死就喊都無謂,記得備份。 ...
blackkh 發表於 2015-12-18 12:38

其實除了小朋友相片已經備份外所有野都可以唔要或再安裝過.