清潔顯示卡記憶體的技巧

我經常收到一些用家的投訴說散熱片貼不上顯示卡記憶體上,因此,我在準備COMPUTEX的SAMPLE時特意做這篇建議指引給大家:
首先,原裝散熱器上的導熱貼本身表面有一層導熱油,這層油是會浸入記憶體表面的坑內,即使用酒精或酒精紙巾都不溶。而如果油份殘留在記憶體表面,是很難把散熱片貼穩在上面的。
其實我一早就有把清潔的方法放在ICY說明書,但根據我的support email的記錄,無論是國內/國外,大部份出任何安裝問題的用家都是沒有看過說明書的……………….
因此我剛好手上有一張卡,就做一份示範建議給大家吧‘
1.        用橡膠擦慢慢在記憶體表面的上下擦擦,不用太大壓力,要有恆心
2.        如下圖示,擦乾淨後原本印在記憶體產上的字會清晰了很多,那就代表ok了

3.        再把散熱片貼在記憶體之上,用手指給一點點壓力維持約15秒
4.        完成---繼續一下粒記憶體

---------------------------------------------

原來可以咁清… 謝謝分享

多謝tony大分享

以前都遇到尼個問題,多得版大解答
http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1556824&page=2

thx sharing

實不相瞞
雖然小弟以前裝ICY Rev.2時有看說明書
但係因為張說明書冇中文說明關係所以...........
最後好彩tony sir有出過GTX 580安裝教學文所以無出過任何安裝問題
多謝你Tony sir
http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1527011&highlight=
抄tony sir既方法貼的(當然有再加料啦~)

順便一提
小弟覺得最難貼既係供電HS.........
(用咗擦膠清潔都係冇乜貼力......)

估不到今日會有POST!!

又學到野,多謝 tony大!

原來要咁清的, 我之前係用沾性強的散熱膏先痴到上去

我經常收到一些用家的投訴說散熱片貼不上顯示卡記憶體上,因此,我在準備COMPUTEX的SAMPLE時特意做這篇建議 ...
tonychoi 發表於 2012-5-15 11:40

報告Tony Sir: 文中{因此我剛好手上有一張,就做一份示範建議給大家吧}... 疑似速成輸入法"卜+卜"揀錯字~

UK-BBOY兄... 曾經同是"中級會員",無見一排已貴為「特級會員」!!... Frank不禁"老淚縱橫"... ~>.<~

唔怪得我之前咁難痴