[教學] 【轉貼】藍光傷眼?專家:不用過度害怕螢幕

Source: https://hk.news.yahoo.com/%E8%97 ... 9%95-060502527.html

(法新社柏林5日電)藍光傷眼這種說法究竟是危言聳聽,還是具有科學實據?法國巴黎視力研究所(Institute of Sight)研究人員皮考德(Serge Picaud)的看法是,「我們不必怕得扔掉所有螢幕。」

皮考德2013年做了個實驗,將近似人體的豬視網膜 細胞樣本暴露到2種不同波長的光線,發現波長介於415 奈米到455奈米的光線會殺死細胞。 換句話說,接近紫外線光的深藍光,特別傷害眼睛 。

不過,科學家說這也要看比例,因為相較日光,我們使用的螢幕所產生的光線強度相對來說還是比較弱。皮考德問道:「那些擔心受到螢幕傷害的人,去海邊的時候也會戴上太陽眼鏡嗎?」法國 1 間醫院的眼科醫師瓜里諾(Vincent Gualino)也認為「不該過度害怕螢幕」。

這位視網膜疾病專家表示:「真正的問題在於過度 使用。」他警告民眾應該避免在螢幕前超過6個小時。

(譯者:中央社李佩珊)

回覆 1# toylet

我都唔係成日睇呢D野,洗乜驚

現在甚麼年代...不管是日常還是工作有多少用家是半天也在看MON的...傷眼就傷眼...在沒這藍光LED前那一代LCD和現在的LED LCD,很多用家也明顯感到LED LCD對眼睛影響...

回覆  toylet
我都唔係成日睇呢D野,洗乜驚
LOUyoyo 發表於 6/9/2015 18:49

大大乜都搵人哋對眼代勞?

現在甚麼年代...不管是日常還是工作有多少用家是半天也在看MON的...傷眼就傷眼...在沒這藍光LED前那一代LCD ...
bakelkt 發表於 6/9/2015 18:50

較暗啲啦..... 除了藍光都要小心老花眼~!

回覆 4# toylet

我是讀書階段,每日對MON一定冇6小時

回覆  toylet
我是讀書階段,每日對MON一定冇6小時
LOUyoyo 發表於 6/9/2015 19:05

好多文員收銀日日對 8+ 小時啦...

回覆 7# toylet

都話我讀緊書=_=

回覆  toylet

都話我讀緊書=_=
LOUyoyo 發表於 2015-9-6 19:19

讀書都可以對mon姐

回覆  toylet
都話我讀緊書=_=
LOUyoyo 發表於 6/9/2015 19:19

大大無乜用手機和平板? 嗰啲都有螢幕!
細啲更危險... 講老花!
有無用電視打機? 嗰啲都是螢幕!