[開箱] 慎入大量圖 Fractal Design Define R5

買的時候比錯DEFINE S比我,差不多返到家先發現,要返轉頭換

說明書收係呢度

全黑

配件收係呢度

不同大少的螺絲有獨立袋

側板入風口 ,可自行選擇開關

側板的開關制,可以不用裝螺絲

搬了一把14CM去頂部,最不滿意的部份,就算用14CM都有好多位入塵,而且把14cm風扇冇咩力

所以半開合

開關制+usb:

前面換了 12cm fanx2 吹hdd:

底部隔塵網for 底部風扇和火牛都用到

冇用到跟機的fan controller(3ch only)
自己淘了呢個6ch可以開關燈

上機後的重量:

上機後:
不喜歡風扇裝到側門(電線問題),所以放在火牛上(主要是FOR RAID CARD用)

SSD 放在這裡都好鬼熱,線又好鬼亂,關到門就算

好:
1.有dvd rom 位
2.可以裝12或14cm fan
3. 有前和底的隔塵網(易裝易拆)
4. 門可左或右開
5. 板背後面的空間好多,可以放不同的線
6. hdd 位多,而且散熱空間夠
7. 好多位都有隔音綿
8. 平過其他牌子少少
9. 表面用料較好(比nzxt的膠感好)

壞:
1.頂部設計一是要出風入塵或是閉封靜音二選一(最差的地方),裝厚些風扇都頂底板的機會,玩水冷的話呢個位是不太可行的位置(雖有其他位安裝,但都有不同程度的影響。  (我自己不玩水冷所以無所謂,cpu heatsink support 18mm高的就夠用了,而且閉封靜音都有足夠的散熱量,現在是半開壯態)
2. 門只能開90度.....
3. usb port + audio port 向上的(裝塵) (自己已加阻塵膠塞)
4. led太亮了
5. reset制太小,人類的手指應該不能按下
6. 板背後的空間雖多,但是可以說是冇cable management (想了好耐都只能亂放,能關門就是了)
7. 門單薄過8年前的antec p180,單手拿會曲了一下
8. 膠位 (如隔塵網)質素一般,不知頂到幾耐
9. 火牛有機會頂atx板最後果條slot (不能用 dual slot card)

如我不用5.25吋設備的話就會試 NZXT H440

支持開箱
Fan controller 好型

整多部文書機用h440囉

thank for sharing .....

Fan controller 好玩嗎.........一色燈?!

泥膠黐風扇....穩陣嗎?

thank for sharing .....

Fan controller 好玩嗎.........一色燈?!
gsmjmm 發表於 2015-6-25 18:31

功能都是實用性多,設定都夠彈性,如可以自設溫度提醒,風扇停轉提醒,風速每100轉+/-,但只有一個藍色冇得轉

泥膠黐風扇....穩陣嗎?
jk2019 發表於 2015-6-25 19:11

我喜歡用bluetec,用些力黐就會黐得實,又不會傷表面,而且可以循環用

風扇用的話還可以減震

ps:自己都覺得太hard sell

SSD有幾熱?
我仲諗住入R5

洗隔塵網幾方便

H440 +1