[操作疑難] [不知求問]如何更改SONY手機的登入名稱

可能問題有點搞笑,但剛才檢查路由器登入狀態時
發現蘋果手機的用戶,都能顯示其手機用戶設定名稱
但Android手機及機頂盒的顯示名稱則是 Android-aaxxxxxxxxxxxxx
上網找了一些文章,說能在「關於」中的「device name」更改
但索尼的speria X P及XA都找不到相應設定
在藍牙及WIFI改了名稱後,在路由器還是顯長長的名字
請問應如何去更改?

當然在路由器內為不同裝置標示命名是一個方法...
剛才找回所有家中的A機查其狀態使用IP、MAC,再回路由器裝置逐一來命名...

回復 1 #eilot

似係Android device host name, Developer setting 入邊可能有

via HKEPC Reader for Android on E1005

回復 eilot

似係Android device host name, Developer setting 入邊可能有

via HKEPC Reader for Android ...
derekq 發表於 2017-1-28 14:00

找不到
上網說要ROOT機後安裝能改HOST NAME的應用才能改?
真是要那麼煩嗎?

回復 3 #eilot

暫時諗唔到有咩辦法,android device host name 係用黎區別每一部an機

via HKEPC Reader for Android on E1005

回復 eilot

暫時諗唔到有咩辦法,android device host name 係用黎區別每一部an機

via HKEPC Reader for  ...
derekq 發表於 2017-1-28 14:11

在路由器列表內,好多都是androir-axxxxxxxxxx的裝置名稱
好難分清是那部裝置,但蘋果裝置就能寫明我是誰...

回復 5 #eilot

話者揾App,check下你部機係咩host name,改就暫時冇辦法

在路由器列表內,好多都是androir-axxxxxxxxxx的裝置名稱
好難分清是那部裝置,但蘋果裝置就能寫明我是 ...
eilot 發表於 2017-1-28 14:16

隻隻牌子唔同(手機),有D可以set,有D 唔得!
最簡單你去 router ,搵到部sony ,再改番個名比部機囉,再fix 死派死一粒ip