充電池短路燒燬

事源手提吸塵機充了約兩小時後, 斷電打開機底蓋將電取出打算清潔一下機殼內部, 怎知剛取出充電放低不到5秒就發出紅光燒起來, 持續燒了幾秒才熄滅.

想向大家請教一下充電的特性, 為何已將電池從機身取出依然會無故自燃起來, 如果無人在家那不是很危險嗎, 所以想知多一點. 這Ni-Cd是在鴨記街邊檔買的, 用了兩個半月.

剛剛再把充電接駁, 雖然燒黑了但依然有電可運作, 何解呢 ?

我反而覺得係你紅黑線唔小心碰到,後邊電池接點發熱燒起個膠皮多D
又可能係果兩條線在電池入邊外露,剛好碰到電池殼(-)所以短路燒起

呢種電鴨記大把有得賣.....

如果會燒通常都會是兩極接觸到,不會自燃的。另外d電流流地,虛標2800mah,我有個同款的,3粒sc粒電1300mah。

事源手提吸塵機充了約兩小時後, 斷電打開機底蓋將電取出打算清潔一下機殼內部, 怎知剛取出充電放低不到5秒 ...
㊣半桶水 發表於 2012-5-13 00:01

請    你劏開黃色膠影相

等你有圖才知道是燒了什麼地方^^
放圖吧

以下劏開黃色膠

如果會燒通常都會是兩極接觸到,不會自燃的。另外d電流流地,虛標2800mah,我有個同款的,3粒sc粒電1300mah ...
blueuma 發表於 2012-5-13 06:37

是虛標嗎 ? 我都覺得奇怪原裝跟機的與這個相同size也是三粒電, 只有1300mah.