想請問一下, 這種電源接口叫什麼喔?

那只 ICY Dock 的 2bay Hdd enclosure 用了1年左右就出問題了..

幾天前開始, 每30至60分鐘不等就出現重新連接USB的聲音...起初只以為是接觸不良, 買了條USB 線發現問題依然不能解決....於是把它關上了接近7小時, 試試泠啟動如何...
結果是, 現在把任何一只HDD進去 BAY1 或 BAY2 都能用, 同時放2只就變成2只都不能辨認...

我估計是火牛老化造成功率輸出不足.... 不知這個可能性大嗎?

如果想買一隻新的火牛試試... 在那裡可以買到呢?

先謝謝..

--------------
Updated: 已100% Sure 是火牛問題, Details @#35

這種頭沒有標準的,帶埋出去買啦…
新昌應該有,但貴;TB啦~  

呢D牛要去代理到買
因為就算個插一樣
因為D pin定義可能有分別
一插有機會BBQ

影埋隻牛啦~    like this :
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 4# poonpoon
我有隻不化牛既external hdd個電源都類似梗樣.

哩隻叫PS2頭

呢D牛要去代理到買
因為就算個插一樣
因為D pin定義可能有分別
一插有機會BBQ
...
人中之龍 發表於 2012-5-29 23:34

Thanks...
火牛圖片

右邊的2組是12V, 但沒有列明正負極, 不知道接錯了會不會BBQ...
不知有沒有接線是把普通圓頭的12V 線轉成 我想要的那種接口的呢?

Thanks...
火牛圖片

右邊的2組是12V, 但沒有列明正負極, 不知道接錯了會不會BBQ...
不知有沒有接線是把 ...
kamcm 發表於 2012-5-29 23:42

好明顯寫住 正負極位置 , 睇唔明?

好明顯寫住 正負極位置 , 睇唔明?
3K 發表於 2012-5-29 23:47

小弟真係睇唔明, 是右上的是+ 還是右下的是+ 呢?

我沒正式讀過電機工程的 = =