立烁芭蕉扇小測試

今次測試是立烁 LS-F95 , 幾個月前在深水埗買的 , 跟橙色包裝電池標示容量1800mAh 實測充滿電壓是4.149V 內阻58.6mΩ
目的不是為了分辨真假 , 只是想分享一下各方面測試
還有一個目的 , 說我是"冀青"這位師兄 , 請尊重別人 , 這不是幾百頁的報告 , 但我不是只看論壇不作分享的

我相信不是有太多人會為左一把芭蕉扇買一個18650充電器 , 但我絕對相信用18650充電器充電會比用芭蕉扇充電更安全
先為原裝1800mAh電池用充電器充滿電

第1個測試是原裝1800mAh電池使用時間測試
可以看到測試這粒原裝1800mAh電池在最大風速1速裏面只能使用大約50分鐘
又可以看到右邊的温度計T1是18650電池使用時温度是36.8度 , T2是現場測試温度
芭蕉扇在使用時沒有對電池有過度升温

第2個測試是用了SAMSUNG ICR18650 3200mAh電池使用時間測試
可以看到這粒ICR18650 3200mAh電池在使用時間上大大提高到大約3小時30分鐘
又可以看到右邊的温度計T1是18650電池使用時温度是37.4度 , T2是現場測試温度
兩粒電池都沒有對電池有過度升温

第3個測試是用USB連接芭蕉扇進行充電測試
可以看到為一粒1800mAh電池充滿電需要大約2小時20分鐘 , 而充滿電電壓只是4.142V
用芭蕉扇充電缺點時間長 , 電池長期充不滿 , 還會影响使用時間的

第4個測試是各種18650電池在電壓不同的轉速測試
可以看到各種電池在最大風速1速裏面是不會對芭蕉扇進行提速的 , 轉速在3830rpm - 3880rpm之間

第5個測試是3個風速進行電壓電流測試
可以看到最大風速1速電流是850mA

第6個測試是USB連接芭蕉扇進行充電時充滿電是否停充 , 因為過度充電會有爆炸危險的
可以看到充電電流是低過200mA , 所以充電需時是很長
而當充滿電時電流顯示為0.0001A , 這把芭蕉扇是有停充保護的

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

高級裝備。。。。。口水中

不過, 我又有一set超cheap.

點解唔開冷氣?  

多謝師兄的分享,我最關注的是過沖保護。等我又試下我果把先得

點解唔開冷氣?
funfunhk 發表於 2015-7-1 22:18

無冷氣

回覆 1# hitkcm

好耐無見過咁有心機嘅包膠。

啊.我公司都有轉速表,電熱偶表
介唔介意小弟照抄你個測試教程

富戶啊...連轉速表都係用HIOKI

啊.我公司都有轉速表,電熱偶表
介唔介意小弟照抄你個測試教程