洗面盆水龍頭滴水 (DORN BRACHT)

開水就不停滴水
關了後完全不會滴水
其餘一切操作正常

請問:
1. 是否最有可能是膠圈老化 ?
2. 以上情況, 除了滴水, 是否一般不會有其它問題 ?

謝謝師傅們的幫助  

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

先關來水大掣,拆開手輪,再拆龍頭頂,搵到如圖般的有關位置修理

參考了構造圖(謝謝提供), 估計防漏物料老化的可能性最高. 亦似乎不會有其它問題出現(除了滴水).  由於水龍頭沒有螺絲位, 似乎要用是吧拿擰開 ... ??

白色cold撬開佢就見到螺絲

希望你不用換整個陶瓷芯。兩三年前水喉滴水,我到灣仔代理購買陶瓷芯也要$1,200。香港及淘宝沒有替代品。不然,要整個水龍頭換。

先前我也有撬開白色cold,後來發現是不需要的。只需要上下撬開你所示滴水箭咀位置,因為手柄是級落去的。

DORN BRACHT水龍頭用上超過十年才出問題,倒算可以接受,奈何零件超超超貴!

DORN BRACHT水龍頭用上超過十年才出問題,倒算可以接受,奈何零件超超超貴! ...
馬頭葱 發表於 2015-10-26 10:55

超過十年了 ...

先前我也有撬開白色cold,後來發現是不需要的。只需要上下撬開你所示滴水箭咀位置,因為手柄是級落去的。
馬頭葱 發表於 2015-10-26 10:45

"只需要上下撬開你所示滴水箭咀位置,因為手柄是級落去的"

非常感謝  

白色cold撬開佢就見到螺絲
johnnyli 發表於 2015-10-26 09:30

撬開...沒有螺絲位 !