銅喉接頭滲水, 可以直接換水龍頭軟管嗎

昨日收到親友來電, 說水管滲水. 問嚴重不? 有滲漏但不明顯, 但是長期發現櫃子比較潮濕.
建議做簡單清潔, 然後觀察和記錄, 方便判斷問題. 今天看到寄來的畫面了, 奇怪水龍頭會這樣接的, 老房子了, 估計是原始設計加上後來很多個師傅多年來的傑作.
樓下提出的疑問很對, 所以昨日也用電話請事主用包毛巾方法阻止水下流, 分別用廁紙測試過了, 觀察結果, 滲水的地方已經很明確框在圖裡面.  滲水往低流, 聚集成滴而已.
如果要簡單修復, 可不可以直接把15CM那段銅管直接拆掉, 換成水龍頭軟管呢. 要買甚麼配件, 要注意甚麼呢. 謝謝.

繼續整理資料, 放大圖來看看看細節.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

減少接口當然有效減少漏水源頭,但你要確定是那個接口漏水先再考慮方法

回覆 2# av212

是的, 你說的對, 所以昨日也用電話請事主用包毛巾方法阻止水下流, 分別用廁紙測試過了, 觀察結果, 滲水的地方已經很明確框在圖裡面.  滲水往低流, 聚集成滴而已.

回覆 3# xiao
你可以拆咗中間的銅候,直接換上一條長的軟候
但留意
一,軟候是接住龍頭的,有沒能力拆除裝回
二,下面鐵候接口要cut條短候放進乸曲內令斜口變平面
再唔係直接換條三分外牙四分內牙候就可
一般五金鋪有賣

回覆 4# av212

謝謝你的提示, 你的意思是這個東西要一定要換掉嗎 ?

如果這個90度的接頭不改動的話, 買新的管能不能直接鎖上替代呢

只係呢個位漏水,可以嘗試收緊絲母,唔得就即係銅欖(銅杬)已被收緊到盡,需要換銅欖,但係好多時枝銅喉已變形無法取出舊銅欖,整枝銅喉+兩個銅欖更換就可以(若果上面條軟喉夠長的話其實可以cut短銅喉+一個新銅欖再接駁亦可)

收緊新銅喉不要一次就收到盡,唔漏水就可以,否則日後維修時就冇哂空間再收緊又要換

回覆 6# digiman

謝謝你的提示. 按照圖片的資料和描述, 再加上有這麼多接頭, 銅管又沒有接地線, 肯定已經被鎖過多次才出事的.

徹底排除這種設計才有機會免煩惱.

沒有見過這種90度角的接頭, 不知道裡面是啥樣, 是否FLANGE的式樣, 不確定能不能直接配軟管的那種FLANGE接頭, 如果有圓錐形的嘴就麻煩了, 需要拆掉28MM大管的90度接頭才可以, 所以不敢貿然教他們拆.

回覆  digiman

謝謝你的提示. 按照圖片的資料和描述, 再加上有這麼多接頭, 銅管又沒有接地線, 肯定已經被 ...
xiao 發表於 2016-10-9 12:29

嗰個似係六分內牙轉四分欖曲,冇漏唔需要搞,啲水似係由銅喉流落嚟啫;漏水都只需要拆出嚟多撓幾圈水喉膠布就可以(除非有裂紋)

你想唔要成組直接駁軟喉都要買到夠長軟喉先得,一般軟喉冇咁長

回覆 8# digiman

軟管的長度不是問題, WALMART 有賣16" 和 22", 足夠作替代品.

六分內牙轉四分欖曲, 請問有沒有內部的圖片或者 MECHANICAL DRAWING 可以參考呢. 搜尋找不到到這名字的資料. 謝謝你

樓主CHING,似乎水管上面駁位收唔實,滲水沿著水管流向下面,試照此附圖去做,睇下能否解決問題!