手搖補鞋機,家庭修補好工具 (製作展示)

手搖補鞋機,家庭修補好工具,運用此車熟練後,用來維修梳化,製作筆袋及腰包,完全滿足DIY精神。

補鞋機的介紹,請看舊帖:
http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=2323485
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

下一個目標係鏟皮機,鏟薄d皮。太厚,成品不好看。

真係銀包都唔洗買!
買皮革返來已經可以.
自己diy皮褸正到........

可以車到幾厚嘅皮?

試過車皮帶,把兩邊摺埋車,有7mm厚(約1/4吋),冇問題。 估計用粗針,1cm的厚度應可車到。 壓腳與梭床距離有1.5cm高(約5/8吋)。

下一個目標係鏟皮機,鏟薄d皮。太厚,成品不好看。
Joe_Black 發表於 2016-12-10 14:14

Joe Black 對皮料有認識,皮料收邊對摺時會變厚,鏟薄會好些。這腰包用的皮不厚,但因太軟,所以貼了人做皮加固,好像變厚了。

鏟皮機太專業了,未去到這境界! 我諗需要用到的機會不高了。

真係銀包都唔洗買!
買皮革返來已經可以.
自己diy皮褸正到........
trustme133 發表於 2016-12-10 14:27

初試製腰包,過程歷盡不少技術失誤,經過多次失敗及嘗試,摸到其中的竅門,對車其他包包信心大增。車皮褸還十劃未有一撇了。

如果可以租給我試試就更加好了啊!

回覆 4# wijklm

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

如果可以租給我試試就更加好了啊!
micchui 發表於 2016-12-11 09:49

要掌握補鞋機是需要不斷的使用練習,從失敗中學到其中的技巧,學到針與梭的怎樣形成線步,怎樣調整線步鬆緊。如多練習,這過程不會太長。我約花三個月,有需要就用,拿來修補或製作小包,現在完全掌握它的竅門。 當然,我對這機器的興趣源於是1987年在大陸買了一部第一代的補鞋機。 當時,在大陸街頭都見補鞋匠拿來搵食。買回來因事忙,掉在一角沒有理會。至今空閒時間多才拿來研究種下基礎。

見淘寶賣二百餘塊,加運費都是四百餘港幣,乃買下這二代產品,因可用普通衣車用線,不是單一尼龍線。所以如地方能容得下呎半乘呎半的機械,不妨考慮買下,這會成為你終生最有用的修補工具,尤其在退休後大把時間。