房間太多壁畫,師父唔肯開工裝修

是這樣的,臨近新年,本來只想把床邊牆上的幾幅真珠美人魚壁畫用油漆上漆數層覆蓋掉就完成

上漆覆蓋前的壁畫

已覆蓋3層油漆的壁畫

把壁畫完全刷白後,既然都刷開漆了,發覺天花板發霉嚴重,問一下家中之前做泥水的退休家父:「你的房間要全部剷底重新上灰,什麼也沒法留,我全房間幫你翻新」
由於房間都已經7至8年了,漆皮也挨不住常發霉,考慮下也是要重新剷底

家父開化白水準備剷漆

我房間很多很美的壁畫,沒辦法了,家父居然不肯把壁畫剷除,要我自己把畫剷掉他才肯幫我開工(可能做泥水的忌諱剷這些東西? )

無奈下只有我自己把壁畫全部刷上化白水把畫先剷下來

一地「少女屍體牆皮碎」,大部份少女都「粉身碎骨」,家父稱這些「少女屍體牆皮碎」為「死人野」

印有「夢色萬華鏡」字樣的「少女屍體牆皮碎」,化白水浸了兩小時顏色完全沒有甩色化掉

剷漆途中,突然停工把我叫入房間叫我自己把橫梁上的「死人野」先剷除才肯繼續,原來是之前上漆覆蓋掉的壁畫,剷漆途中現出來了

重新上灰和刷漆什麼都沒有了,全部白哂

盡力下,成功完整保留了兩幅壁畫

其他壁畫都沒了很多不完整了

不捨下,我把「少女屍體牆皮碎」拾回來用月餅盒留存作記念,碎片上的少女臉上像傳出一片片怨恨的眼神......

畫得唔錯

畫得唔錯
laueye 發表於 2017-1-21 04:13

不是畫的,我是自己用印表機印在牆上的,照片什麼也可以印上

禾都係毒L +1!
禾有貼海報,枕袋......我老母通常叫佢地做大眼女,doll.......

厂家直销无尘混凝土墙面粗刨机铲墙机旧墙翻新机刨墙机墙壁粗刨机-淘宝网

https://world.taobao.com/item/53 ... 782702702.26.YaWBKt

厂家直销无尘混凝土墙面粗刨机铲墙机旧墙翻新机刨墙机墙壁粗刨机-淘宝网

...
HK2046 發表於 2017-1-21 06:12
唔錯喎! 不過樓主已經開咗工, 不用買了.

師傅手工唔錯,
灰上得好掂.

不是畫的,我是自己用印表機印在牆上的,照片什麼也可以印上
gl5900as 發表於 2017-1-21 04:36

用什麼印表機可以印在牆上?

應该係水貼,用printer印

應该係水貼,用printer印
999067800 發表於 2017-1-21 17:47

唔係水貼,係墨水直接印上去的
我自己拍左片,睇下片應該明白我點做
https://www.youtube.com/watch?v=Mhuj5aPvOfc