[開箱] 返修回來再開箱的安卓掌機 GPD XD

我在7月中曾經貼過一個開箱文
http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=2211803

後來寄返大陸翻新.
部機無事無痛,但官方叫你寄返去「整靚啲」,咪寄返去整下.

咁真係靚咗,功能鍵唔會再凹凸不平.

(返修後)

GPD XD 16G, 他們淘寶店在做雙十一減50,
另外他們論壇也有派淘寶50卷,即是50-50 = 賣799

不做水魚,先說缺點
1.沒藍牙
藍牙我用來接藍牙手柄,手機藍牙分享數據上網

2.沒震動馬達
震震震震.....

3.沒感光器
這個沒有,我不介意,XD又不是電話,不過有很多人問「為什麼亮度不能調自動?」

4.真心不要想「主要是拿來玩PSP」而買這機器
psp模擬器相當完美,但安卓的性能跑psp,就唔係隻隻game都有完美的運行速度。

5.鎖頻1.4G
RK3288,理論最高能1.8G,現實要一直跑1.8G應該沒有可能,不過最少都給我1.6G吧....

6.無定向喪心病狂自動調大一格音量
似乎是機器發熱量大時,會少機率地發生自動調大一格音量.
官方似乎沒打算修正,問題不常見,但如果你每天也拿XD來玩,必定有一天能見到.
(這個調大一格音量,就真是只調一格,不會連續地調到最大音量,大家放心... )

7.WIFI偏弱
如果手機接收有三格,它只有兩格.

-----------------------------------

規格   

正面

背面

雙R,L鍵和 HDMI,TF卡插,耳機孔

搖桿,旁邊的按鈕是R3鍵

NDSL 和 XD比較

這機不帶虛擬功能鍵欄位,因為有實體鍵代替。
雖然可能有人不習慣,但有失必有得~
這個好處是玩某些遊戲能全屏幕。

某些舊遊戲,舊程式,沒有繼續更新,在安卓4.4.4之後,這些程式將不能佔全屏,虛擬鍵欄位會變成黑框。

例如-
Virtua Tennis

上屏留有白框

XD完美全屏

這機器沒帶GOOGLE框架,需要自己安裝或刷英文版固件

MYTVB和HKTV也沒問題。

(觀看 MY TVB)

HKTV - 夜間

不過HKTV在GOOGLE PLAY顯示不相容,不給你安裝,需要更改機器的型號,偽裝成其他手機。

改手機型號有很多方法,我就使用market helper。(google play上找到的並不是這個軟件 )

大同小異的按鍵映射

楓之谷

NBA2K16

題外話,香港成日換新機,應該比較少發生,常常有人問「為什麼我安裝了NBA2K16不能玩.」
至細查探後,原來他的手機不支持OpenGL ES 3.0,NBA2K16要有這個功能才能玩,好好彩,rk3288支援這個功能,仲可以涯多一陣...

其他圖片

買個psv包包 或 3dsll包包 就可以收納.

無論我讚到佢幾咁好,它的外表多麼美人,但大家請不要忘記,它內裡是一副山寨.
我一生中買過咁多樣電子產品,在我驗屍之下,沒一款是我感覺100%完美的產品.
大家可以話,山寨做到咁,已經很出色,這款產品,已經對得起這個價錢,但它絕對不是完美的產品,對完美控來說,是一個痛苦 (其實任何山寨也是,大品牌也有這種痛苦的)。

結論就是完美控買電子產品就是一個痛苦....

(如果大家細心留意,對圖片上那句特別版有疑惑,我來為大家解答,
按鍵下的select,start和功能鍵的符號圖標都不見了.... )

整好就好了。

香港唔見有得賣,如果"有"我都會去睇下

我在7月中曾經貼過一個開箱文

後來寄返大陸翻新.
部機無事無痛,但官方叫你寄返去「整靚啲」,咪寄返去整下 ...
kit0072 發表於 2015-11-5 17:45

改手機型號,仲有乜方法?

改手機型號,仲有乜方法?
redhothits 發表於 2015-11-5 22:45

在system/build.prop 可以改手機名字,不過又係要root左先改到.

在system/build.prop 可以改手機名字,不過又係要root左先改到.
kit0072 發表於 2015-11-6 01:34

thx. 等我試吓改塊平板先

請問用GPD XD下載game可以直入sd card嗎?
那麼買16gb 和32, 64gb有什麼分別呢?

請問用GPD XD下載game可以直入sd card嗎?
那麼買16gb 和32, 64gb有什麼分別呢?
JanSeiji 發表於 2015-11-17 14:28

安卓遊戲的資料包(ANDORD/OBB 和 ANDORD/DATA)正常只能安裝在內置空間.
不過有第三方軟件可以將它們放在SD卡.   

另外,紅色只有64G.

不過平平地買16G就得啦,下年9月到又有新玩具,   5.5吋 WIN10掌機內置全鍵盤 開發中,唔爛尾的話...

安卓遊戲的資料包(ANDORD/OBB 和 ANDORD/DATA)正常只能安裝在內置空間.
不過有第三方軟件可以將它們放在S ...
kit0072 發表於 2015-11-17 15:58

Ths for reply
即係emulator and roms只可以放機內rom?
咁32gb是否好一點?

回覆 9# JanSeiji

apk檔只能在內置。rom可以放sd.
即係模擬器必須內置,rom可以外置.