[開箱] 【開箱】Plextor M3 Pro (M3P) 128GB SATA 6Gb/s SSD 測試

此SSD其實早於3月份已入手,只是為了要測試其穩定性,所以直到現在才出開箱帖。

經過大約兩個月既使用,Firmware亦已更新過三個新版本,在穩定性方面還算OK,到現時為止仍未出現過一次BSOD。

Plextor M3P SSD有兩大賣點,其一當然是True Speed不減速技術,其二就是採用TOSHIBA 24nm DDR Toggle 2.0 NAND顆粒。

由於TOSHIBA 24nm DDR Toggle 2.0 NAND顆粒最高速度可達400MT/s,因此就不難解釋為何Plextor M3P能擁有如此高速的連續寫入效能。

其次就是Plextor所標榜的True Speed不減速技術,說穿了其實就是一個相當進取的垃圾回收機制 (GC - Garbage collection)。

所謂進取者,也就是在短時間內採用了比其他SSD廠商更加頻繁及主動的GC回收動作,其好處當然是能盡量保持SSD的最佳狀態,而缺點就是增大了NAND顆粒的損耗及加速了SSD的老化程度,魚與熊掌有時總不可能兩者兼得。

【開箱照】

【測試結果】

msahci係唔係快過iastor架??我用iastor as ssd test出黎得八百幾分... read都去唔到500MB/s

M4同OCZ都開始玩大減價, 幾時輪到Plextor跟大隊玩大出血

此SSD我3星期前入手的 , 你很快啊 intel平台吧 我amd平台沒有這速度

新手想問問update新版Firmware 重要嗎?
我買回來後已update了Plextor M3 Pro Firmware 1.02 轉頭又出1.03如沒分別便算

想問下PLEXTOR既TOOLS同INTEL比如何?

之前買左M3冇PRO 如果而加M3P佢減價,我入番隻係唔係唔可以RAID 0?

此SSD其實早於3月份已入手,只是為了要測試其穩定性,所以直到現在才出開箱帖。

經過大約兩個月既使用,Fi ...
idolclub 發表於 2012-5-14 00:45

m3p真係好快, 我隻M4得783分

2500k M4 128G 000F AS SSD BENCHMARK.jpg

m3p真係好快, 我隻M4得783分
myricky 發表於 2012-5-15 20:45

我隻m4 , 835分

我隻m4 , 835分
i_djinn 發表於 2012-5-16 05:00

m4 4k write去到105MB/s...?