[一般問題] 由HDD 換 SSD

最近想由HDD 轉用 SSD 試下 十幾秒就可以完成開機

想問下如果我想由HDD COPY去 新既SSD

是不是用
EaseUS ToDo Backup  複製 去SSD

再用 AOMEI Partition Assistant  對齊4K

BIOS 就開啟AHCI 模式  

設定上 大致上  是不是這樣 ???

同求 240GB 容量左右 SSD 推介   最好就耐用穩定

如用免費軟件clone而又祇是clone c driver很多是開不了機的,我試過幾隻祇有macriun這隻才可以,clone時如用win7那100m分區與c driver要同時剔來clone,祇clone c是開不了機的

如用免費軟件clone而又祇是clone c driver很多是開不了機的,我試過幾隻祇有macriun這隻才可以,clone時如 ...
blackkh 發表於 2016-9-2 14:13

咁如果我想COPY 過去 SSD  我應該要點做

回覆 3# wass

成隻碟clone過去ssd

回覆  wass

成隻碟clone過去ssd
water668 發表於 2016-9-2 14:44

我明白了

那有SSD 推介嗎

平既就sandisk 貴少少就plextor

咁如果我想COPY 過去 SSD  我應該要點做
wass 發表於 2016-9-2 14:34

http://blog.xuite.net/yh96301/bl ... um+Reflect+Free+5.3
你看複製硬碟那項就明,但由容量大hdd複製去容量小ssd很多時都不能的,如你c容量小於被過ssd,你就剔c driver+100m分區啦

你看複製硬碟那項就明,但由容量大hdd複製去容量小ssd很多時都不能的,如你c容量小於被過ssd,你就剔c ...
blackkh 發表於 2016-9-2 17:47

[img][/img]

我只有9MB分區   我需要分割100MB 還是只需剔c driver+9mb分區??

[/img]

我只有9MB分區   我需要分割100MB 還是只需剔c driver+9mb分區??
wass 發表於 2016-9-2 18:26

如win7很多時都有100m分區,如沒有你試剔c+9m分區

[/img]

wass 發表於 2016-9-2 18:26

https://www.youtube.com/watch?v=U0PyZIqecII
睇片教學吧, forum 回 post 好難講到你明。