[其他] 微軟推出更新, 運行Windows Update時正式加入CPU檢測

之前有消息顯示微軟可能會阻止在新一代CPU上執行Windows 7/8.1的Windows更新, 當用家在運行Windows Update掃描或下載更新時,會收到因為此Windows版本運行在不支持的處理器的錯誤訊息. 詳見: http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?fid=221&tid=2362321&extra=page%3D1

今天, 微軟為Windows 7/8.1推出月度預覽更新(Preview of Monthly Rollup), 加入當用家在運行Windows更新掃描或下載更新時進入CPU檢測的功能, 由此看來微軟可能真會阻止在新一代CPU上執行Windows 7/8.1的Windows更新, 由於月度預覽更新不是列為重要更新, 所以在新一代CPU上運行Windows 7/8.1的用家暫時未受太大影響, 但情況唔會持續, 當下個月既Patch Tuesday時, 月度預覽更新的內容會加入到月度更新(Monthly Rollup)作為Patch Tuesday的一部份. 到時可能需要改為手動安裝只有安全性既更新(Security-only update)去繞過限制 , 但微軟亦有機會將以上功能視為安全相關而同時加到Security-only update.

https://support.microsoft.com/help/22801/windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-sp1-update-history

https://support.microsoft.com/help/24717/windows-8-1-and-windows-server-2012-r2-update-history

請問係唔係...Intel七代酷睿,AMD 7代APU或Ryzen,高通驍龍820..??? Thank you.!!!!!!!
http://www.hkepc.com/forum/viewt ... &extra=page%3D1

請問係唔係...Intel七代酷睿,AMD 7代APU或Ryzen,高通驍龍820..??? Thank you.!!!!!!!
http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?fid=61&tid=2363447
少齊 發表於 23/3/2017 09:12

Short Answer : Yes, it is.

如果你在這些系統上安裝 Windows 7 或 Windows 8.1 使用,Microsoft 應該會在下個月的更新 Monthly Rollup 加入程式來偵測你是否在 Kaby Lake 或 Ryzen 系統上執行,是的話,你安裝這個更新後再執行 Windows Update 就會顯示以下情況:

更新唔到重好
越更新越衰

更新唔到重好
越更新越衰
kyip 發表於 23/3/2017 13:31

我也這麼覺得,現在 Microsoft 的 Update 的水準似乎越來越差,導致的問題更多,沒有 Update 的話其實也未必是什麼壞事。

我也這麼覺得,現在 Microsoft 的 Update 的水準似乎越來越差,導致的問題更多,沒有 Update 的話其實也 ...
Jamesbond007 發表於 2017-3-23 13:38

win 7 mainstream support 都完啦. 係有update = 無update 無分別.
最多係俾D security patch. 其實如同XP 一樣. 你死攬都無乜意思

win 7 mainstream support 都完啦. 係有update = 無update 無分別.
最多係俾D security patch. 其實如同XP 一樣. 你死攬都無乜意思
556556bt 發表於 23/3/2017 13:53

安全更新不重要嗎?我可不這麼認為,只不過,目前 Microsoft 的更新好像導致的問題還多過它們解決的問題而已。我就仍然希望有更新可以選擇,裝不裝是我自己決定。

Windows 8.1 的 Mainstream Support 未完吧?但這次的 Block 連 Windows 8.1 也不能倖免。

安全更新不重要嗎?我可不這麼認為,只不過,目前 Microsoft 的更新好像導致的問題還多過它們解決的問題 ...
Jamesbond007 發表於 2017-3-23 14:02

咁佢當左SP 咁free 俾你上win 10. 俾著以前既windows 2000 年代或更早. 你只能寄望佢同一版本不斷出SP. 如WIN 2000 出到SP4 先斷. 去到XP 只SP2. Win 7 更只有SP1. WIN8 / 8,1 重來都無SP. 換轉就係俾你free 上win 10 囉.  Win 2000 想係5年後可以再upgrade 就只有俾錢轉XP 或vista 了.
你說既選擇權, 咪就係up or not up law. 你唔up 佢無話bomb 左你部機. 或焗你俾錢買過. 而D patch 我相信你仍可獨立安裝.

最多係俾D security patch. 其實 ...
556556bt 發表於 2017-3-23 13:53

只要WIN10個中文輸入法同果埋格仔可以CLOSE我唔介意轉WIN10

只要WIN10個中文輸入法同果埋格仔可以CLOSE我唔介意轉WIN10
minki 發表於 2017-3-23 14:38

只要佢整番win7/8.1果隻可以手動win update方式我都唔介意轉win10