[一般問題] 求教教洗車方法

部車上星期到手,泊了一星期露天地方,玻璃和車身都有水印,主要車的左右玻璃明顯。
請問我要用什麼東西清潔,用什麼洗車液,用什麼海綿,用什麼布,請大家教教我,謝謝。

先比人洗洗交下學費
唔駛急

有冇水喉先?

部車上星期到手,泊了一星期露天地方,玻璃和車身都有水印,主要車的左右玻璃明顯。
請問我要用什麼東西清 ...
btgirl1231 發表於 2016-8-29 22:22

I just demostrated how to remove water spot from glass through proper washing last week end.
Maybe next time.

有冇水喉先?
alanhippo 發表於 2016-8-30 01:15

有,是泊在家的霸天停車位

第一,用洗喉先霖濕部車,充走砂石。
第二,弄濕塊布,洗車布用毛布都得,用專用洗車布當然較好,毛布如果經常換和質地好其實效果差不多。我唔用毛布是因為毛布亁得僈。
第三,一個字:密。我自己新車時兩日洗一次,清水洗(兩個星期先落洗車水洗一次,十年八年,乜漬都無。一個星期先洗一次,仲要泊露天,神仙都無辦法。

via HKEPC Reader for Android

http://www.autogeek.net/detailingtips.html
一堆How to 你慢慢睇

第一,用洗喉先霖濕部車,充走砂石。
第二,弄濕塊布,洗車布用毛布都得,用專用洗車布當然較好,毛布如果 ...
hetzer 發表於 2016-8-30 13:06

其實我部車是五年車,用清水洗後用汽車布清水印足不足夠??

一堆How to 你慢慢睇
eh 發表於 2016-8-30 14:22

真係唔識,會不會影片到原生表面??

其實我部車是五年車,用清水洗後用汽車布清水印足不足夠??
btgirl1231 發表於 30/8/2016 15:31

咁你咪去買支洗車液囉