入門淘Kossel mini 套件? 新手貼

http://item.taobao.com/item.htm? ... =sns_share_urlshare

剛剛接觸,發現kossel 比較合新手。

想問問各位師兄,細佬已不斷爬文,但都未掌握到砌一部3d 打印機的技巧

技窮之下,選擇買淘寶套件。   

請大家指教下小弟

想問問各位師兄,細佬已不斷爬文,但都未掌握到砌一部3d 打印機的技巧
nsltommy09 發表於 2014-11-30 14:35

自已DIY Kossel 至少要有電子,寫Arduino程式,機械知識,當然英文理解亦能亦是必須的,因為好多資料也是從外國網得到的,另外工具也要不少

自已DIY Kossel 至少要有電子,寫Arduino程式,機械知識,當然英文理解亦能亦是必須的,因為好多資料也是 ...
Offer 發表於 2014-12-1 00:26

Hi offer 師兄, 都爬了不少關於你發表的文章。 還在消化中

我好想學其他師兄咁, 自己執料, 但又怕執錯,執漏。

就我的link 而言, 是否合新手用呢

回覆 3# nsltommy09

你這問題 是有點強人所難呢... 淘寶廉價套件,質量一般沒啥保證,就算有人用過說okay ,也不代表下一次也  okay。能力 實在是次要,運氣才是首要,也即是說... 你需要很多幸運。比較合理的期望呢... 你可考慮 廉價套件是個不完整(又不知缺了什麼)的零件集匯,功能上就是個不太靈活的集運服務吧。 不知缺了什麼,是個大難題,即是... 替別人除錯,比全由自己從頭做一次 更難 (^^" 是的,現實就是這樣殘酷)。

回覆  nsltommy09

你這問題 是有點強人所難呢... 淘寶廉價套件,質量一般沒啥保證,就算有人用過說okay  ...
ma_hty 發表於 2014-12-1 08:45

換句話說,師兄建議還是慢慢找尋合適配件,再集運回港?

都岩既,等我再花時間睇清楚

Hi offer 師兄, 都爬了不少關於你發表的文章。 還在消化中

我好想學其他師兄咁, 自己執料, 但又 ...
nsltommy09 發表於 2014-12-1 00:44

自己執料, 執錯,執漏是一定的,我也時常買錯買少買多野,加加埋埋砌多部機也夠

你發的不是kossel哦,是改過的,改掉了很多原版kossel的優點,或許會導致需要多問題,例如精度下降,壽命降低,噪音等問題哦
1 直線導軌精度>膠輪,這個很明顯,不需要解釋,噪音,壽命等問題也是存在的
2 你沒用過磁性並聯臂,不知道其中的利弊哦,effector稍微一受力就會掉下來,會讓你頭疼不已。
其它問題不好多說

換句話說,師兄建議還是慢慢找尋合適配件,再集運回港?

都岩既,等我再花時間睇清楚 ...
nsltommy09 發表於 2014-12-1 08:51

已說過,廉價套件,當集運用算了。若說 遺漏+錯配+不知缺了什麼 的前提,買廉價套件 甚至比 自己執 更糟 (是的,廉價套件更糟; 不是筆誤)。^^" 如果電機能轉就算合格的話,另作別論。

已說過,廉價套件,當集運用算了。若說 遺漏+錯配+不知缺了什麼 的前提,買廉價套件 甚至比 自己執 更糟  ...
ma_hty 發表於 2014-12-1 09:08

當然不是要求電機能轉就合格,我也是半個工程人員。

這幾天爬文,都發現導軌的精度決定工件的誤差。

所以我投放更多的$$  去買些好點的設備,一步到位。

當然不是要求電機能轉就合格,我也是半個工程人員。

這幾天爬文,都發現導軌的精度決定工件的誤差 ...
nsltommy09 發表於 2014-12-1 13:26

見到呢部套件價錢,都唔知真定假:?
http://www.dreamore.com/projects/16721.html

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=42267615818