[軟件應用] 大Project剩餘物資 之 GCodeViewer

GCodeViewer 是我寫的一個小工具, 單純是方便我自己除錯用的, 順道跟各位師兄分享一下而已.  (.... ^^", 是的, 一般人並沒需要如此嚴謹檢視 GCode檔的, 不過, 看看它 animate 也挻有趣的 ...)
執行中視頻: http://youtu.be/QzworFdQOCk
下載地址: http://mahty.myftp.org/gcodeviewer20150108.zip

坊間的 gcode viewer, 功能總是左缺一大塊右缺一大塊, 用到我頭都暈了.  反正大Project進行中, 留下了不少物資.  狠心一下, 簡單併湊了一下剩餘物資, 就成為這個 GCodeViewer .

特異功能倒沒什麼, 主要就是 load gcode 檔 + 對應標示 gcode文字指令 和 gcode路徑 而已, 如下圖樣式標示.

程式打開, 在當眼處已貼出所有指令, 不多解釋了.  路過, 單純想試試看, 按 space鍵 load gcode 檔, 試一下 '8'鍵 和 '6'鍵 看 animation, 按 '1'鍵 和 '2'鍵 檢視一下 對應標示的 gcode文字指令 和 gcode路徑  , 就基本上就逛了一遍了.

噢, 對了, 找一個檔案大小約 100 MByte 的 gcode 檔, 用這程式打開來看看.   , 你的電腦的效能, 應該是這樣的.

閒來無事, 再貼一圖...

回覆 1# ma_hty

師兄成日講早起的鳥兒有蟲食,
估唔到我呢隻夜鬼僵屍都有頭啖湯飲,
再加煎雙蛋,正!

ps:經過我長期觀察監視,師兄每日最多瞓四、五個鐘,
        咁鬼勤力不過都要保重身體呀!

無話說,只一字,強

GOOD ! SO COOL! previewer

why you don't take out rendering mark in this open source?

好似好好玩...

好勁,但我睇唔明~~><

好勁,但我睇唔明~~>
Ericson 發表於 2015-1-7 11:11

^^",一開始說過了,這是我自家訂制的小工具,除錯用。
一般人沒除錯的需求.  除了觀察一下 animation之外, 對一般人 這小工具無乜大用的。

勁野!!

win8.1 話個PROGRAM有風險
唔比開GCODEVIEWER 有無方法可以解決?