一些關於HTC VIVE的玩後感和setup小提示

本人是在旺角某電訊公司試玩後立即購買,因為已給我一種很立體和像是進入了另一個世界的感覺,我是做十二個月的分期。電訊公司在五月三十日送了家中,因小朋友要考試和溫習,所以只玩了二天。
本人的電腦裝備為:
CPU: i7-4770K 3.50GHz
Ram: 32GB
顯示卡為:980it

初打開盒子只有硬件和小小說明單張,所以用家要自行網上到HTC下載詳細說明書和安裝程式。(所以購買者應有一些安裝程式的經驗才好)。首先按照說明書的方法安裝後,基本上電腦已經能自行安裝驅動程式,所以不需擔心。但硬件上的兩個base station最好高於人頭,我首次只放在個人的腰高度效果不理想,第二次放在高過頭的地方反應良好。

說說玩後的感受:
首先在Steam已可以下載一個叫The Lab的免費遊戲體驗程式,它基本是為了讓玩家體驗HTC VIVE的性能,所以玩家能學習如何使用手制,基本上程式內有很多小遊戲和一些房間、人體和宇宙的展館,特別是其中一個巫師的房間,當玩家進入後已能感到VR的威力。其次有一個維修機械人的小遊戲,當然Youtube已經可以看到別人玩,但和自己真實的體驗完全是兩回事,你會感到自己就像自己是Iron Man在實驗室的感受。
當然現時VR的最大問題,就是像素的不足只有高清,相信要去到4K或8K才能完美將VR的優點發輝出來。
最後的問題是:請問有購買的師兄們如何能下載那三隻免費GAME,我已有送GAME的密碼,但不知在那裡輸入和下載。

以上純綷與志同道合的師兄和網友分享,不喜勿接。

後補簡單開箱:

開箱001�

20160530_112528 (640x480).jpg

開箱002�

20160530_114152 (640x480).jpg

開箱003�

20160530_114650 (640x480).jpg

師兄, 想問下你玩個位有幾大? 我個廳,電視到梳化得1.4米X 2.3米, 唔知夠唔大玩?

我住的只是中小型單位,我也是勉強,說明書要求最小的遊戲區2 米 x 1.5 米(6 英尺 6 英寸 x 5 英尺),當然越大越好,不過它也可以有坐定定或僅站立的選擇,不過效果如何我不知道。你可以在網上下載說明書(雖然是簡體字,不過任人下載),再考慮是否購買,希望能幫助你。

下載那三隻免費GAME
Steam>收藏庫>新增遊戲(左下角)>在Steam上啟動產品
我都找左陣先找到...畫畫幾好玩其他馬馬

下載那三隻免費GAME
Steam>收藏庫>新增遊戲(左下角)>在Steam上啟動產品
我都找左陣先找到...畫畫幾好玩其他 ...
wong1032003 發表於 2016-6-4 20:13

十分謝謝wong1032003的幫助,我已經按你的指引下載了三隻Game。

這是售買的公司無論是某大電訊公司和香港的HTC不負責任,若這事情發生在台灣或內地已經給顧客指斥和責罵。香港比兩地買得已經買得很貴,售後的服務卻又甚差。所以勸告一些想玩VR的玩,如果可以等,就等「罪大」會好些,因售後有服務和跟進。

十分謝謝wong1032003的幫助,我已經按你的指引下載了三隻Game。

這是售買的公司無論是某大電訊公 ...
eeapplee 發表於 2016-6-4 22:13

最後我打去htc cs先知點做
個信封張紙, 淨係得一句序號, 搞到我好低B咁...

最後我打去htc cs先知點做
個信封張紙, 淨係得一句序號, 搞到我好低B咁... ...
stdy 發表於 2016-6-5 18:07

其實只要在序號下列加回小小指引,已經不用顧客這麼麻煩打電話查詢。可能獨市生意,一來可以定價高,那些所謂零售商只是轉手就可以賺取可觀的利潤,完全不需要任何服務。可憐是香港人肉隨砧板上任人魚肉,雖然明知要付出多出二千元的代價,因只希望能免去維修的煩腦。

事實上VR其實並不是新興玩意,不過到了現時技術已可以作商業化的用途,現時VR方興未艾,在社交、多人連線的遊戲和恐佈氣氛遊戲等有很大的發展空間,希望能有更多的遊戲商加入,現時連任天堂的次世代的遊戲機,也因需要加入VR的功能而延期出產,有越多選擇,VR公司要搶客,那麼就會有更有利消費者。

CHING你有冇戴眼鏡?戴眼鏡有冇影響?

見到一隻House Of The Dying Sun好似幾好玩

CHING你有冇戴眼鏡?戴眼鏡有冇影響?

見到一隻House Of The Dying Sun好似幾好玩
Mr.Poon 發表於 2016-6-12 07:26

我帶隱形眼鏡的,HTC VIVE內是可以調較眼睛與鏡頭的距離,就在兩旁圓形的旋扭,可以拉出然後調較距離,所以你不用擔心。
而House Of The Dying Sun這隻Game沒有玩過。不過我也在Steam買了多隻Game,再遲些和大家介紹,因小朋友仍在考試,家裡隻老虎不許可玩Game。不過因為暫時很少大廠出VR Game,所以Game的質素很沒有保障,只能靠一些玩家的評語。

我帶隱形眼鏡的,HTC VIVE內是可以調較眼睛與鏡頭的距離,就在兩旁圓形的旋扭,可以拉出然後調較 ...
eeapplee 發表於 2016-6-12 21:59

我都係怕呢樣,但之前DK2出左都有好多人改左可以玩GTA之類