[買 買買買買!]天蠍座被秒殺!索尼PS4 Pro運算性能巔峰8.4Tflops

買 買買買買!

索尼4.5代主機PS4 Pro即將於11月10日正式發售,此前曝光的信息顯示,其借助最新工藝APU擁有了4.2Tflops的運算能力,相比PS4高出2.3倍!
不過,近日PS4首席架構師Mark Cerny在接受媒體採訪時爆料,PS4 Pro的真實性能遠不止此,其運算能力可以達到8.4Tflops!
這意味著目前PS4 Pro只發揮了50%的實力。
那麼問題來了,剩下的50%性能是從哪裡來的呢?
Mark Cerny解釋稱,「在PS4 Pro身上首次出現的特性之一就是它能夠處理16位變量,讓同時執行兩次16位操作而非一次32位操作成為了可能。在進行16位操作時,它的計算能力能夠達到8.4 Tflops,在提升畫面表現上有驚人的潛力。」
值得一提的是,微軟尚未正式露面的Xbox天蠍座之前公佈的運算能力為6Tflops。如果Mark Cerny此次所說PS4 Pro性能最終被證實,那麼微軟無疑將再次栽在索尼手裡。

https://www.chiphell.com/thread-1657905-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-1657905-1-1.html

係咪姐係半精度?

買 買買買買!

索尼4.5代主機PS4 Pro即將於11月10日正式發售,此前曝光的信息顯示,其借助最新工藝A ...
Grizzlee 發表於 2016-10-22 23:59

Ps做到 xbox都做到架姐
快左點都好過冇

係咪姐係半精度?
戀人未滿 發表於 2016-10-23 00:53

==>Inside PlayStation 4 Pro: How Sony made the first 4K games console
"In other words, at full floats, we have 4.2 teraflops. With half-floats, it's now double that, which is to say, 8.4 teraflops in 16-bit computation. This has the potential to radically increase performance."

如果用相同講法,Xbox Scorpio可能「變」出 12 TFLOPS

==>
"In other words, at full floats, we have 4.2 teraflops. With half-floats, it's now double that, ...
健昇 發表於 2016-10-23 11:23

咁未好囉

玩VR唔怕唔夠推

咁未好囉

玩VR唔怕唔夠推
michael123 發表於 2016-10-23 12:41

Ps vr推到上每邊1080先有用⋯⋯

via HKEPC Ionic Reader v1.4.2 - iPhone

咁未好囉

玩VR唔怕唔夠推
michael123 發表於 2016-10-23 12:41

VR邊會用半精,打機都用單精啦

8.4Tflops半精咋
單精都係得4.2

跟本飛機文

VR邊會用半精,打機都用單精啦
沙盒A 發表於 2016-10-23 15:39

我既意思係,兩部都可以用新技術推高啲效能係好事

同我記得今年啲新卡用左新技術AMD LiquidVR,推VR係比上一代強好多,PS4 Pro同Xbox Scorpio都受惠

即使同樣TFLOPS能力,今年出啲卡處理VR能力係比上一代強好多架

大陸D垃圾炒作兼唔識英文亂翻譯新聞就唔好貼出黎啦