[操作疑難] 有關換了 4K mon 後執相超慢,可以怎樣處理?

各位師兄好
我剛買了 LG 27mu67
但不知是否由於4K 的關係,執相時每按一下都變得超慢。
看看過CPU 的 Status,例如我弄光一格張相,cpu 全部核都會跳至 8x%
其實是不是CPU不夠快?但我已經用到不差的CPU了何…
想請問我有什麼方法解決?

i72600K
Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 (1155 socket, Z68 chipset. PCI-E 3.0)
Gigabyte GTX750ti 2GB DDR5 low profile
18GB Ram (4x2 + 8)
不是用 SSD

謝謝!!

i7 2600K 超幾多????

無刻意超啊,在底版只選了自動超
想請問有影響嗎
謝謝

回覆 1# buyerbb

Lightroom?  PhotoShop?

How many megapixels?

Check RAM usage and HDD usage in Task Monitor when it becomes slow.

回覆 4# wklie

謝師兄回覆
我用的是canon photo professional 4,我每調一下,如光暗按一下,要等約半秒至1秒才有反應,我用 1080的mon就無問題。
想請問這情況正常嘛
我執 1800 萬像素的相其而已……

看見原來有10162mb 的 ram 是待命?這個是什麼?
謝謝師兄~~

回覆 5# buyerbb

Check RAM usage and HDD usage in Task Monitor when it becomes slow.

回覆 6# wklie

謝謝師兄!!

回覆 6# wklie

謝謝

師兄!!

回覆 8# buyerbb

You have enough RAM.  Now check if there is HDD usage at the instant it becomes slow.

回覆 9# wklie

謝謝師兄,看上去應該唔是好關 HD 事啊~~~對嘛 ^^