[操作疑難] 請問外置3TB HDD 是否可用WinXP;Win7 32bit

要否特別自己做格式化呢?
小弟的MB已是4,5年的貨仔了!

WinXP要64-bit,Win7就32/64-bit都可以,初始化時要用GPT來獲得最大單一分割空間
以手上4-5年底板來講,BIOS通常無UEFI支援,呢個情況下GPT只可用作儲存用途,無法用作開機硬碟

WinXP要64-bit,Win7就32/64-bit都可以,初始化時要用GPT來獲得最大單一分割空間
以手上4-5年底板來講,BIO ...
tonytony 發表於 2013-5-24 13:17

謝謝ching 解答,小弟亦只作backup用途,請問始初化GPT是如何做的,真是怕買了回來用不到,
,外置的HDD會否買回時已Format 好了嗎?請賜教!

要否特別自己做格式化呢?
小弟的MB已是4,5年的貨仔了!
simonhing 發表於 24/5/2013 11:28

Windows XP 不可以,Windows 7 32 bit 作為資料硬碟沒有問題,只要使用 GPT 分割格式就能完全使用 3TB 容量。四年前的底板應該是 Socket 775 年代 P43/P45 那一代吧?應該沒有問題的。

Windows XP 不可以,Windows 7 32 bit 作為資料硬碟沒有問題,只要使用 GPT 分割格式就能完全使用 3TB 容 ...
Jamesbond007 發表於 2013-5-24 14:01

謝謝 ching 解答,小弟的正是775 socket,請問始初化GPT是如何設定的,
有詳細步驟同圖解教學的網頁嗎?THX!

謝謝 ching 解答,小弟的正是775 socket,請問始初化GPT是如何設定的,
有詳細步驟同圖解教學的網頁嗎?TH ...
simonhing 發表於 24/5/2013 15:18

看看這裡:http://www.computerdiy.com.tw/al ... d-drive/1596-hd-3tb

外置HDD 唔係就咁可以用?

I used Seagate Backup Plus 3TB to backup my company's PC (running XP), no need special handling

看看這裡:
Jamesbond007 發表於 2013-5-24 15:41

Thanks!好詳盡啊!明白晒!

I used Seagate Backup Plus 3TB to backup my company's PC (running XP), no need special handling
必思 發表於 2013-5-24 15:51

請問WD有否類似的產品呢?會否一買番來,
成個3TB外置HDD經USB一插晌部 Xp or win7 的電腦可即用到呢?
THX!