[開箱] Ergohuman Plus Elite 人體工學椅評論開箱文 (小心毒物!)

此為 HKEPC 版,刪除了一 D 之前講過同敏感既資料,並加入少量內容!
所有內容僅供參考!

之前有 follow 我個 Post (#)嘅師兄都知我入手左 Ergohuman Plus Elite,但因為將椅送嚟果陣已經開左箱同安裝左,所以唔寫開箱文,直接做評論文。
係開始之前,首先要感謝各位係之前個 Post 比個意見我嘅師兄,仲要多謝 Living Wisdom 賣依張凳比我。(據我所知,香港只有 Living Wisdom 有 Ergohuman Plus Elite)

什麼是 Ergohuman?
購買前心得
首先,我認為所謂的「人體工學」只是一個噱頭,最重要是舒服和價錢合理,而 Ergohuman 的椅用料不錯,加上頗為舒服,所以最後選擇了 Ergohuman 的椅。 初時,我的預算其實只有 HK$500(約 TW$2,000),但椅是長用的,所以想買較好,一看之下就想試試全網椅,而預算就提高到 HK$1,000(約 TW$3,900),但選擇不多,因此隨後就將預算改為 HK$2,000(約 TW$7,800),可是選擇仍然不多,加上試了幾款都感到沒有特別,最後預算就變為約 HK$3,500(折合約 TW$13,600),是原先的 7 倍。其實我認為 HK$3,500 買一張椅絕對是十分貴的,但是我預計它能用 6 年或以上,計算後即是每年約 HK$600(約 TW$2400),如果能用 7 年就是每年約 HK$500(約 TW$2,000),也就等於每年更換一張較好的普通電腦椅,但這類椅就更舒服。
為何選擇 Ergohuman 這個品牌的椅而不選擇其他品牌?
與其他品牌的椅簡單比較
Ergohuman 品牌的幾款椅
中國版 Ergohuman VS 台灣版 Ergohuman
「Ergohuman」版本比較
Ergohuman 品牌的各款椅比較及短評
Ergohuman Plus Elite 與台灣版 Ergohuman 十分相似,基本上只有外觀設計和氣壓棒不同,而由於 Ergohuman Plus Elite 是用 Ergohuman Plus 的底盤設計,所以可增加筆記型電腦支撐架。
如想了解更多,可參巧Ergohuman Plus Elite 與台灣版 Ergohuman 比較

Ergohuman Plus Elite 評論
我目前十分滿意,(雖然真是很貴)整體都很舒適很好,以下為詳細評論。
頭枕 / 頸枕:我認為這類椅頭枕/頸枕是頗為重要的,而 Ergohuman Plus Elite 的頭枕/頸枕很舒服,雖然是採用網作物料,但支撐力(或稱承托力)很足夠。用了一段短時間後覺得 3D 頭枕/頸枕可能更好。
椅背:椅背很舒服,由於是用網,所以散熱通風不錯。那個自動彈性腰枕真的不錯,十分舒適,個人認為這個腰枕是整張椅的重點。
扶手:其實 4D 扶手的作用不大,但當然有較沒有的好。有一點要說,就是扶手的四方向移動(即是前後左右)太鬆,很容易就將扶手移動。
椅座:支撐力(或稱承托力)很足夠,相比其他網椅更舒服。
椅腳:Ergohuman Plus Elite 是用 Ergohuman Plus 的椅腳,是用全鋁合金的,但其實沒有甚麼特別,與普通版 Ergohuman 的半鋁合金半尼龍分別不大。
網:我的 Ergohuman Plus Elite 是採用美國制的 Martex 網,雖然沒有 3D 網那麼漂亮,但理論上較 3D 網耐用,其他網就不說。網的彈力高,透氣也不錯。顏色方面,建議都是親自去看看實物,網上圖片的色差頗大啊。
耐用程度就要使用一段長時間才知道。至於功能方面,只能說功能充足,應該有的功能都有。

Ergohuman Plus Elite 實物照
(很抱歉,相片質素很低,部分相片可能因電腦效果而造成產品出現一些凹凸問題)
[網為美國制的綠色 Martex 網]

Ergohuman Plus Elite

頭枕 / 頸枕

椅背的 Ergohuman 品牌圖標

椅背

椅背的自動彈性腰枕(背面)

自動彈性腰枕(正面)

椅座

扶手,是 4D 的呀~

椅座(左)

椅座(右)

單桿式控制桿及回彈力調校桿

底盤

鋁合金美型弧腳

當然不少得後仰功能

Ergohuman Plus Elite 與沒有品牌的電腦椅

總結
Ergohuman Plus Elite 是一款不錯的椅,功能齊全,十分舒適,售價是否太高就見仁見智,個人就覺得尚算合理(當然便宜一點就更好)。......

要睇完整版既話,請去我個網站。

thx thx

支持開箱

我平平地買件國產算了

embody chair用家, 毒我唔到
3年前買, 因為有13年全保, 11000/13= 846, 貴你少少

http://www.hkepc.com/forum/viewt ... &extra=page%3D1

揮手

分別係我個張頭枕支架都係全鋁

支持開箱

呢張3千零蚊,算抵玩啦!
最緊要坐得舒服 

有冇師兄知道後仰時「卡卡」聲有咩方法解決?

回復 1 #jasonfoknxu

唔錯 買張好d既可以坐好耐

via HKEPC Reader for Android