日本人在外國睇日本電視的方法Garapon TV

Garapon TV(伍号機),已經出到第五代,其實有點像Slingbox,但它內置了500GB硬碟(固定),可以外置USB硬碟。它的特色是不需依賴外置錄影機或其他任何裝置,亦不需預先揀選任可節目進行予約錄影,便自動替客人在同一時間把八個電視台的節目同歩錄製起來。
內置的500GB可以保存2星期,若另加外置USB 2TB harddisk,可以保存8個電視台的所有節目兩個月。當使用者在外國重溫節目時,可以選擇只看某一電視台,亦可以八個電視台一起同步收看,情況有點像翻看防盜保安錄影機那様。
由於進行了壓縮(1seg),所以比較適合在手提電話或iPad等小型畫面觀看。由於在自己家裏提供訊號(情況就像Slingbox那䑥),所以不需要交任何月費。
他們亦另外提供了Full-Seg的輔助機器,滿足需要高畫質的客人。但是Full-Seg的那台機器,則需要每三個月在日本進行配對一次、亦不能同步八個電視台進行預錄。

如果有親戚在日本,可以讓你們設置這台機器,也許是一個在海外觀看日本電視節目的解決方法。

首先你要有日本親戚朋友,完

via HKEPC Reader for Android

首先你要有日本親戚朋友,完

via HKEPC Reader for Android
yanchoki 發表於 2016-9-28 15:36

如果有日本親戚

直接set套源碼vlc server

仲駛睇低畫質iptv

如果有日本親戚

直接set套源碼vlc server

仲駛睇低畫質iptv
kofz 發表於 2016-9-28 16:02

謝謝師兄指㸃。由於我是電腦END USER,對VLC Server 一無所知。我以前一直用SONY LOCATION FREE TV睇日本電視節目,但自從幾年前日本停止了ANALOG制式之後,我只能把它接駁去Bluray錄影機睇,轉台又唔方便、又怕阻住人哋用錄影機。所以後期只有乖乖地睇香港的NowTV 711台NHK或者去Bilibili TV、Youtube(但很快會被人剷走)
     舊年在此討論區發現各位師兄介紹iHome,又重燃了我睇日本直播電視節目的希望,於是打算合約期屆滿之後,把Now TV取消。但iHome在我未申請前已經被人封剎了。
      無意發現這個網站 http://tabihack.jp/china-tv/,有位住在廣州的日本人介紹了這台garapon tv,因為買機之後,他們有上門代為設定的套餐服務,不用自己去日本攪,感覺很方便、又不需另外買一部錄影機,亦不需予先予約錄影,也可以日後慿媒體或雜誌的口碑,再翻看被全錄的某些節目。只是畫質方面強差人意,唯此免月費機器的一大缺點。

想請教師兄,VLC server 源碼,是否需要一些甚麼機器或軟件才可以set up?是否很複雜,只有end user 水平的電腦知識的人 ,有機會嗎?謝謝師兄。

謝謝師兄指㸃。由於我是電腦END USER,對VLC Server 一無所知。我以前一直用SONY LOCATION FREE TV ...
yukidaruma 發表於 2016-9-28 17:18

簡單d嚟講,就係經網絡傳送冇壓縮既源碼ts

係日本set部pc,即係server

買張支援dvbviewer/vlc既日本地上波接收卡/USB tv 手指(當然要插天線)

就可以經網絡轉發源碼訊號

接收方用返相同軟件就可以收看

問題係雙方互連網速要近30mb

所以一般日本收費iptv都會壓縮到1~2mb

簡單d嚟講,就係經網絡傳送冇壓縮既源碼ts

係日本set部pc,即係server

買張支援dvbviewer/vlc既日 ...
kofz 發表於 2016-9-28 18:44

謝謝師兄的指點。我會上互聯網看看,學習一下這方面的知識。雖然看來有一點困難。謝謝您的賜教。

謝謝師兄的指點。我會想互聯網看看,學習一下這方面的知識。雖然看來有一點困難。謝謝您的賜教。:loveli ...
yukidaruma 發表於 2016-9-28 19:27

其實哩個方法

轉發香港dtmb都可以