【健康】衛生署推行「大腸癌篩查」先導計劃

Source: https://hk.news.yahoo.com/%E8%A1 ... A%83-081600107.html

衛生署推行「大腸癌篩查」先導計劃,邀請六十一至七十歲的本港市民參與。計劃為期三年,衛生防護中心監測及流行病學處主任程卓端表示,參加者可向參與計劃的基層醫療醫生報名,接受「大便免疫化學測試」,即改良版的大便隱血測試;如屬陽性,需要第二次診症。

政府每次診症會資助二百八十元;如病人要轉介接受大腸鏡檢查,政府會定額資助七千八百元;若發現息肉,要即時切除,政府的資助額是八千五百元。

程卓端:大腸癌篩查定於61至70歲 不令系統超負荷

Source: https://hk.news.yahoo.com/%E7%A8 ... D%B7-091231233.html

當局將於9月推出為期3年的大腸癌篩查先導計劃,資助61至70歲合資格人士接受篩查。

衞生防護中心監測及流行病學處主任程卓端表示,將年齡指引在61至70歲,是希望製造一定的服務需求,同時又不會令篩查系統超負荷。

過去的數據顯示,大腸癌發病的平均年齡,男性是在68歲,女性是在71歲。當局是考慮到一般在職人士會有醫療保障,而60歲後發病機會陸續提升,因而決定篩查計劃照顧的年齡組別。

呢個極有用!!
每名合資格的市民,可以有$280資助!

呢個極有用!!
kwanshu 發表於 14/4/2016 22:56

其實 香港 的 社會秩序 是否 為了 製造病人 呢?
If so, 真兮好恐怖!
有 邊個*工作中平民*的 大便習慣 是 健康 呢?

其實 香港 的 社會秩序 是否 為了 製造病人 呢?
If so, 真兮好恐怖!
有 邊個*工作中平民*的 大便 ...
toylet 發表於 2016-4-14 23:52

有! 而家好多人都注重健康了

呢個極有用!!
kwanshu 發表於 2016-4-14 22:56

但照腸鏡好貴ga wor, 280蚊應該冇咩幫助
我起私院照過, 連埋麻醉費16000HKD左右, 政府應該都要5-6千

但照腸鏡好貴ga wor, 280蚊應該冇咩幫助
我起私院照過, 連埋麻醉費16000HKD左右, 政府應該都要5-6千 ...
joeyshandy 發表於 15/4/2016 11:53

點解要攪到照腸鏡的田地呢....

點解要攪到照腸鏡的田地呢....
toylet 發表於 2016-4-15 13:39

成日覺得個肚痛, 重有成日肚痾
去私院睇時個醫生就叫我不如照下穩陣D, 因為有少少似大腸癌既先召

成日覺得個肚痛, 重有成日肚痾
去私院睇時個醫生就叫我不如照下穩陣D, 因為有少少似大腸癌既先召 ...
joeyshandy 發表於 15/4/2016 13:54

若是社會秩序有問題. 造成大家啲腸胃有問題, 就要全體負責了!