請教用Intel Core i7-4790K砌修圖電腦....

狠下心買了5Dsr~誰知五千萬像素電腦推不動.....又元氣大傷....

看到最新的i7-5820K跟這顆 i7-4790K效能上並不是差距很大~
我選擇i7-4790K好嗎? 差額可以買其他的東西?

然而只用來修圖的情況下是不是不需要顯卡?
打算用itx的底板 華擎 B85M-ITX (原因是放電腦的地方不夠)
家中有兩條DDR3-1333 8GBx2
用了六年的海盜船500W

SSD的話Samsung 850 EVO SSD 250GB 這容量和價位下效能可以嗎?

這是我推想的清單~如果有更好的建議請務必告之~希望能修圖不會頓就成了

部單反咁貴, 順便買部MAC PRO

回覆 2# 戀人未滿
老實講~冇錢.....

而且Window用起來比較順手.....

選擇i7-4790K要用供電勁D的板
ASUS 華碩 H97I-PLUS
https://www.asus.com/hk/Motherboards/H97IPLUS/
用itx你要上一體水冷先壓得往i7-4790K

選擇i7-4790K要用供電勁D的板
ASUS 華碩 H97I-PLUS

用itx你要上一體水冷先壓得往i7-4790K ...
t773777 發表於 2015-7-16 21:02

感謝告之!!

但小弟不打算超頻不上水冷了(預算和空間不足...)~用原裝風扇也壓不住?

用itx最盡16G ram、修圖好易食晒;
吾打幾、用內顯夠做;
吾超用i7-4790夠做、執相原裝散熱ok;
健議用MATX

感謝告之!!

但小弟不打算超頻不上水冷了(預算和空間不足...)~用原裝風扇也壓不住? ...
wiis 發表於 2015-7-16 21:09

如果機箱通風得當,原裝都應該無問題。

修圖對顯示卡要求唔高,內顯都得。
SSD方面,850 EVO都OK,如果想平D可以考慮Adata SP920或者Crucial BX100。

16GB RAM有機會唔夠。有D圖像處理功能勁食RAM。我試過用Lightroom既HDR功能合成五張二千萬像素RAW相片,食曬電腦8GB RAM,仲hang機hang左好耐。

修圖對顯示卡要求唔高,內顯都得。
SSD方面,850 EVO都OK,如果想平D可以考慮Adata SP920或者Crucial BX100 ...
leave 發表於 2015-7-16 21:30

那如你所說的話~我多買一組8GB x2 組成32GB會更好?

如果這樣的話MATX底板有好推薦嗎? 感謝回覆~^^

用itx最盡16G ram、修圖好易食晒;
吾打幾、用內顯夠做;
吾超用i7-4790夠做、執相原裝散熱ok;
健議用MATX ...
t773777 發表於 2015-7-16 21:20

其實家中有一部16GB 的MBP~ 但真的很慢....我也擔心16GB不夠用呢....