對於一般的使用者來說,超頻其實會更花錢?

我從來未試過超頻,想揾D超頻教學,然後見到呢篇野。

對於有些會DIY而且喜歡超頻的玩家,不超頻會渾身不舒服,像這一種玩家想要超頻那就超頻吧,你自己的電腦你愛怎麼玩就怎麼玩。

但對於一般的使用者來說,我建議不要超頻,那叫自找麻煩。

超頻只有一個優點,就是CPU跑的速度高於原廠所定的速度,但你如果希望電腦跑的快一點,你就買快一點的CPU就好了,超頻其實會更花錢。

請看以下說明:

(1)買貴一點的可超頻CPU。
例如intel i7-6700K,後面那個「K」就是代表這一顆CPU可超頻。

(2)買貴一點的可超頻主機板。
例如Z系列的主機板就是可超頻。

(3)加買一顆散熱器。
有分空冷與水冷,不管是什麼冷,反正你就是要多花錢買一顆就對了,另外安裝通常也是一個問題,那麼大的一顆,其實是會增加主機板的負擔,而且也對佔去很多額外的機殼空間。

(4)加裝散熱風扇。
一般都是前後風扇就很威了,但為了超頻上面及側邊通常都會加裝。

(5)高瓦數電源供應器
你都花錢超頻了,顯示卡肯定也不會裝太差,電源供應器這筆錢更是不能省。

看到這裏你是不是頭都暈了,天啊怎麼這麼麻煩,我告訴你最精采的還在後頭咧,請繼續看下去。

(6)機殼要買大一點,加裝散熱器才不會卡到
這個大,不是一般ATX的那種大,而是要能裝的下散熱器的那種大,否則你會發生下面這樣的情況。

OK,以上準備工作你都搞定了,超頻也超下去了,然後就開開心心從此過著幸福快樂的日子嗎?才怪,你必需還要承擔超頻造成的不穩定及CPU被操壞的風險。

總而言之,你自己愛超頻那是你的事,但一般的使用者千萬不要拿自已的電腦開玩笑,那叫自找麻煩。

對了,有些網友很天才,故意買了可超頻的CPU但又擺明了不超頻。厲害吧,我完全無法理解這是什麼心態。

其實一般使用者,例如純打機咁,係咪唔應該超頻?

板主追加原貼來源: http://ofeyhong.pixnet.net/blog/ ... 3%E7%86%B1%E5%99%A8

鍾意超咪超,唔鍾意咪唔好超,邊有應唔應該,驚差人拉?

咁有好多Ching 唔超都用大大隻散熱啦
玩自組水就有好多因為型!
我個人覺得寫呢篇嘢條友手痕9up

鍾意超咪超,唔鍾意咪唔好超,邊有應唔應該,驚差人拉?
water668 發表於 2016-10-16 18:43

我想討論既係,一般使用者點解超頻,超頻既目的

唔洗咁寸既

我想討論既係,一般使用者點解超頻,超頻既目的

唔洗咁寸既
cheong06 發表於 2016-10-16 19:13

點解超頻同應該超頻係兩樣野,你自己都搞唔清楚自己問乜,跟住你又想問乜?
咁薄皮咪問人野啦!

答案好簡單
絕對冇一般的使用者超頻呢回事,因為超左就唔係一般使用者
你才是一般使用者,因為你超不起

答案好簡單
絕對冇一般的使用者超頻呢回事,因為超左就唔係一般使用者
你才是一般使用者,因為你超不起 ...
ahtung9323 發表於 2016-10-16 19:37

咁如果超頻燒$.. 大家點解要超頻? 超頻其實只係一種遊戲? 只為左成功感?

佛謁: 點解中意食辣的人會食辣, 唔中意食辣的人會唔食辣?

好憎答可唔可以唔答?