有關電腦 share wifi 給手機上網一問

大家好 , 本人正在使用 sony ericsson x10 , 已爬過很多的文章 , 但太多算只有手機 share wifi 給電腦上網 , 而沒有電腦 share wifi 給手機上網 ... 所以在此發問一下 ...

我的電腦是運行 window xp 的作業系統的 , 已在無線網路中的進階設定設定為 "只給電腦到電腦 (ad hoc) 的網路", 以及新增了一個 SSID, 但在 x10 中卻 search 不到我的電腦 ...

請問一下有沒有師兄可以提供一下完整的設定教學 ... ? 因為我不太打算買一只 router ... 所以想盡量用電腦的 wifi share 功能 ... 也不想參加手機的上網計劃 ...

請各住師兄幫幫忙 , 謝謝 !!

大家好 , 本人正在使用 sony ericsson x10 , 已爬過很多的文章 , 但太多算只有手機 share wifi 給電腦上網  ...
treelamforever 發表於 2010-5-20 09:45

而家一般laptop或者netbook都已內置wifi,但係desktop就好多都要另加wifi收發器或者係router,咁你部電腦本身有無wifi先,因為正常你有wifi而又有開到,咁你部電話就自然會search到,正常係第一次set完之後,以後就用到。

而家一般laptop或者netbook都已內置wifi,但係desktop就好多都要另加wifi收發器或者係router,咁你部電腦 ...
amsterdam 發表於 2010-5-20 17:01

對 , 我的電腦是有 wifi 的 , 其實以前也有試過類似的方法接上 psp 玩 xlink , 但現在 x10 好像不行呢 ... 請問師兄有方法解決嗎 ... ?

謝謝

回復 3# treelamforever

X10 seach 唔seach 到router ?

回復  treelamforever

X10 seach 唔seach 到router ?
kiingb 發表於 2010-5-20 19:00

search 到架 ...

nexus one search 唔到 ad hoc wifi...唔知係咪android 問題

不是,是不是要设<网络桥>,我正在用这方法上网

不是,是不是要设,我正在用这方法上网
gray仔 發表於 2010-5-21 11:25

請問師兄可以詳細一點的介紹一下嗎 ... ?
謝謝你 !!

其實不是太復習的,我用簡體WIN XP不知名有無唔同,無線手指設定為ad hoc(我其他都是用自動的),再在網絡連線內將無線網路和本地連接兩個一起選好再按右鍵---橋接,等好了再重啟一次,之後用電話WIFI找只無線手指,成功後就有上網的資源(不知有無錯啊...不橋接的話找到手指連接好都系無上網資源的)我是用這方法,希望幫到你。