用usb手指在eeepc裝windows不求人

剛剛今天windows 7 面世,所以也找了有關安裝window到eeepc
首先本人已經成功試過裝windows xp sp3, vista(半成功 )
剛好上網找到一套7600版本的window7(亦是試用版而已,不過相信正式版也差不多吧)
也是成功安裝的
所以也出貼幫助一些有意欲想upgrade window的eeepc朋友們,其實我相信非eeepc也可以用這方法的..大家試試吧

肺腑之言(實質廢話)
老手們或是已經安裝window7的朋友們又或是知道怎樣用手指安裝window的朋友們
恭喜你,你可以離開了.....

想試試的,來這邊
我的教學是利用usb手指來取代cdrom從而安裝window
(若果你是想安裝window到手指的話,這裡幫不到你了)
好!終於開始!

預備的工具
1.usb手指(若是安裝xp最少要2gb手指,若是安裝vista/win7最少要4gb手指)
2.WinToFlash (下載)
3.eeepc(本人沒有7xx,9xx系列,不過"應該"都適用的,本人是用1000h的)
4.eeepc1000h driver for win7(這裡也是用1000h,若要其他的driver,可以求求google大神)

ps:有人可能會問,為什麼不用那些usb量產工具/pe/hp..etc, 因為我就是發現了wintoflash這套software,繼續吧!

正式:
1. 插入手指
2.去看片(a片嗎!?不是啦!是這裡)
2.1)因為英文,怕一些朋友未必完全理解,所以簡單教一下
2.2)首先放入對應的window disc(xp,vista,win7,又或者是用酒精開iso也可以)
2.3)開啟wintoflash,按tick號,再按next
2.4)window file path(這裡選你的cdrom/dvdrom/虛擬光碟也可以)
2.5)usb driver(這裡選你的手指,記得backup資料,因為會格式化手指的)
2.6)之後就accept and next,完成..等待...又等待....再等待....真的完成了

完成手指部份後,就是怎樣進入安裝程式(若是asus的機通常也是一樣的,其他的機自行參詳)
1)開機,不斷按f2,見到灰色再按esc
2)若不小心進入了bios就直退出吧
3)之後就會跳出boot device
3.1)選那隻usb
4)之後就會成功進入window setup了
5).....之後的也不用教了,大家都識

教學完成!

for 1000h 用家的
driver打包下載

ps:終於都打完一堆書面...好辛苦....因為驚有d非本地人睇唔明唯有咁打啦...

Q&A Part
1)為什麼我用了wintoflash去安裝win7,說找不到xxx檔案?
A:因為你用了2GB手指吧,用回4GB的就可以了,若還是不行,你可以利用wintoflash format手指就自行copy win7 disc的所有資料去手指

這個要如何還原為手指

原帖由 yisdfc 於 2009-10-25 07:43 發表
這個要如何還原為手指

像平時一樣格式化就可以了

Thankyou first and

If WinXP, can use 1G USB Ram Drive ?  

原帖由 saisaiar 於 2009-10-25 04:26 發表
1.usb手指(若是安裝xp最少要2gb手指,若是安裝vista/win7最少要4gb手指)

原帖由 Crash9898 於 2009-10-29 23:44 發表
Thankyou first and

If WinXP, can use 1G USB Ram Drive ?  

如果係裝xp的話,1gb usb就夠嚕

你呢個整裝機手指洗唔洗係vista/win7下進行架?
因為之前search過好似係"vista/win7"同"xp"下整開機手指既方法有唔同

用UltraISO ..按幾下完成...

原帖由 救世主 於 2009-11-1 02:20 發表
你呢個整裝機手指洗唔洗係vista/win7下進行架?
因為之前search過好似係"vista/win7"同"xp"下整開機手指既方法有唔同

唔使~總之開到佢個程式就得架喇

原帖由 shift2 於 2009-11-1 08:51 發表
用UltraISO ..按幾下完成...

乜可以轉落手指咩
要自己create埋個boot driver喎