太陽從西邊出來 Intel竟然要跟AMD合作了?

去年,AMD提出了針對GCN架構顯卡優化的底層API Mantle,
但事實上所謂的Mantle並不需要特定的硬件支持,它只是底層API的優化而已。

AMD曾表示他們對Mantle持開放態度,
歡迎任何廠商在獲得授權之後使用Mantle技術
Mantle在上月初進入了Beta測試階段,任何開發者在註冊之後都可以隨便訪問。

根據外媒的報導,
來自AMD的高管Richard Huddy上週表示Intel已經聯繫到了AMD商談使用Mantle接口,
當AMD將Mantle完全準備好之後就會把它授權給Intel。

隨後Intel的發言人也證實了上述說法,
他表示Intel確實曾經公開詢問過AMD是否能夠共享Mantle的技術規格
但Intel同樣也在針對DirectX 12等努力做優化,
言下之意就是Intel並沒有決定是否採用Mantle,一切應該會以開發者的需求作為基礎。

總體來看,AMD和Intel雙方應該已經有了合作的意向,
但最終是否能夠成為現實還很難說,不知道大家是否希望兩家聯合起來呢?

如果 intel 同 AMD 合作可以提升自己 GPU 的遊戲性能都算是相當不錯的

等睇nv食谷種

都話煙條會養住AMD架啦

唔係話其實DX12實際就係做番mental做左既野咩?

via HKEPC Reader for Android

如果 intel 同 AMD 合作可以提升自己 GPU 的遊戲性能都算是相當不錯的
usei 發表於 2014-6-24 11:27

我覺得可能係AMD 根本搞唔掂Mantle Engine, 需要Intel 重寫及優化, AMD 呢一句"將Mantle完全準備好之後就會把它授權給Intel" 其實代表左AMD呢一刻重未寫好Mantle..., D bug 多到嘔, 唔開好過開...

我覺得可能係AMD 根本搞唔掂Mantle Engine, 需要Intel 重寫及優化, AMD 呢一句"將Mantle完全準備好之後就 ...
Geek2012 發表於 2014-6-24 20:07

一言一語就能推測大勢,你還不是預言大師

留名睇NVIDIA...

都話煙條會養住AMD架啦
tuyylihk 發表於 2014-6-24 11:56

為左避免自己比人拆開3家?

我覺得可能係AMD 根本搞唔掂Mantle Engine, 需要Intel 重寫及優化, AMD 呢一句"將Mantle完全準備好之後就 ...
Geek2012 發表於 2014-6-24 20:07

Intel 寫driver的能力重差過AMD幾條街. 點幫