我用緊 Asus RT-AC1200G+ as AP
firmware: 3.0.0.4.380_3971-g516a6d6
每日 schedule reboot,完全冇呢個問題

Hi minibanana,

> 呢度人流多,自然成為廠家打手廣告目標,唔會幫手,但可以將個case爆光,有壓力廠家先做野,
> 依家asus d firmware越寫越差,相同硬件又賣到同行天價,如果唔係有第三方支持,搵鬼買佢,
> 真係想建議asus請左寫第三方果班人過檔幫下佢地手

所以我選擇靠自己,搜尋網路上相關資料,自己根據證據分析,實驗,看看能否找到問題出在哪裡。

這樣的黑箱測試,比較需要耐心,也不容易瞭解問題原因,但是可以找出問題出在哪個部分,縮小範圍,集中焦點。

我目前是認為 kernel driver 有問題,可能晶片太新,即使 Broadcom 有更正,採用晶片的製造商,不一定願意提供新韌體。

如果市面上沒有繼續銷售 Asus RT-AC1200G+,那更新韌體的機會就更低了。

Hi minibanana,

> 呢度人流多,自然成為廠家打手廣告目標,唔會幫手,但可以將個case爆光,有壓力廠家先做 ...
amigoccs 發表於 2017-5-10 15:33

您最好也是找回台灣ASUS吧,香港大多數產品故障(主機板、路由器)都是由代理寄回台灣維修。
香港無有關方面的專才/團隊來做這方面的維修。

香港買的ASUS產品都是由台灣ASUS的客服代理的。

建議你應該直接上門找台灣ASUS反映問題,在這裡沒可能找到解決方法的。
在香港連一個討論程式編寫的網站也沒有,在這裡也只有一個小的版塊,但討論反應不太熱烈)。

未過保 養就去維修啦
睇落似硬件問題

Hi atwy,

Hi,

你的 RT-AC1200G+ 今天當機了嗎?

我是在 2017/3/10 購買,有保固三年,從 2017/3/21 開始當機,但是因為無法藉由固定的標準作業程序重現問題,我理解的 Asus 保固內送修會是:

1. Amigo 打電話叫修
2. Amigo 等待收件
3. Asus 取回物品
4. 工程師打開,標準檢測,可能拆開機器,每次拆卸機器都有可能造成卡榫斷裂、電線彎折、外觀變形
5. 因為沒有馬上當機,判斷沒有問題,每次重新組裝都有可能沒有完整組裝、卡榫沒有插進插槽、電線脫落或根本沒有插上、外觀變形、卡線
6. Asus 將機器送回客戶
7. Amigo 等待收到物品
8. 測試,當機,重複步驟一

每次循環期間耗時大約 7 ~ 14 天一週,而且東西品相會越來越差,可能會卡榫裂開、外殼沒有裝好、燈號失誤、接觸不良等等,送修次數越多就增加越多原先沒有的問題,而且每次送修都不會發現你遇到的問題,因為沒有標準程序可以複製你的問題。

我的判斷是根據  pzbudaixibruce534 都有多次送修紀錄,也都沒有修好,只是 Asus 永遠無法重現問題。

如果關閉 5GHz 無法阻止當機,我會再嘗試關閉 2.4GHz。如果真的還是不行,我會接受香港網友的建議,開始走送修程序,並且一樣記錄,分享在這裡,直到修好、Asus 拒絕維修、或三年保固到期為止。

基本上楼主遇到的問題,跟我之前買1200g+一樣。去葵興換左3部都一樣。最後係加錢換卻ac68u。

via HKEPC Reader for Android

我用緊 Asus RT-AC1200G+ as AP
firmware: 3.0.0.4.380_3971-g516a6d6
每日 schedule reboot,完全冇呢個問 ...
fatdog 發表於 2017-5-10 15:30

Hi fatdog,

感謝您的建議,我已經找到您分享的韌體版本,目前開始測試關閉 5GHz 功能,當機後會先測試關閉 2.4GHz,之後會安裝您推薦的韌體版本,試試看是否解決問題,並且在此回報!

感謝您的經驗分享!

回覆 13# ncl

Hi ncl,

> 您最好也是找回台灣ASUS吧,香港大多數產品故障(主機板、路由器)都是由代理寄回台灣維修。
> 香港無有關方面的專才/團隊來做這方面的維修。

這類不定時當機是最難處理的問題,因為使用者不知道如何證明。如果你只寫會當機,他們就是打開來,插上電源,沒當機,然後包起來,寄回去給你。

> 建議你應該直接上門找台灣ASUS反映問題,在這裡沒可能找到解決方法的。
> 在香港連一個討論程式編寫的網站也沒有,在這裡也只有一個小的版塊,但討論反應不太熱烈)。

像是剛剛 fatdog 就分享他使用的韌體版本沒有遇到當機問題,我就收到他的幫助,會安排測試他的推薦,看看是否解決問題。

感謝您的建議,我還是決定找到問題點,或者是能重現當機的步驟,再請他們處理比較恰當。除非我真的找不到問題,那就只好不斷的來回送修,也記錄他們的送修狀況,讓大家知道需要送修幾次才會處理好問題,還有機器的外觀會如何演化,以及是否增加新的問題,如燈號不良,有線網路不通,電源鬆脫等等常見的完修後新問題。

基本上楼主遇到的問題,跟我之前買1200g+一樣。去葵興換左3部都一樣。最後係加錢換卻ac68u。

via HKEPC Re ...
pppp41 發表於 2017-5-10 21:52

Oh, 好羨慕您!

網友在 這裏 提出退貨,但 Asus 不予回應。我在 這裏 也有提出,但是一樣沒有回應。

Oh, 好羨慕您!

網友在  提出退貨,但 Asus 不予回應。我在  也有提出,但是一樣沒有回應。 ...
amigoccs 發表於 2017-5-10 22:23

我ac58u d問題多次email都係auto reply, 無人理的
代理初時唔肯退換,要自己搜證左其他用家問題,代理先肯比你加錢換機
依家ac58u已經度度都有人report問題,代理都知咩事,依家開始直頭懶check, 建議你加錢換添,因為佢地都已知問題又搞唔到,廢事拆多盒新既比你,拆完又係搞唔到,仲將新機變2手

我都是 AC1200G+ 用家, 幸好沒有試過當機情況,
但都是你提出問題,我再看看, 發現曾經有不知道情況吓REBOOT,
還有就是原來我未更新到最update的版本, 現在更新到3.0.0.4.380.4089看看