又一單......電腦除塵重組後,入不了bios。怎麼辦﹖

想不到近陣子流行電腦除塵﹗

我用的是athlon xp 2500+, abit nf2s 2.0
昨晚見最近電腦常重啟,入bios見cpu常逼近60c,而且又多塵,放是就決定替他除塵。

整個過程順利,重組後一切都可順利啟動。唯獨底板因為斷電太久,bios reset,就連cpu也被降至1100mhz(正常,因為過去多次斷電後都會降頻;但

只要入bios改回正常便可)現在post時按del掣,便變了以下畫面,已clear cmos,結果一樣。
整個清理過程中,最大嫌欵的就是自己因拿不穩底板,令它自約半米高跌下木地板,猶幸有少量雜物墊底,所以沒大礙。

目前一切能正常使用,只是cpu被迫降頻是最大問題。請問各位有何意見﹖我有想過flash一次bios,但怕如果根本是底板己出了問題,當flash死了怎麼

辦﹖所以想先問問各位意見。謝謝﹗
p.s各位塵還是小心點好。

塊板跌過唔多唔小會有啲嘢啦 有保養去代理度攪啦

原帖由 WINGLESLIE 於 2009-6-11 05:13 發表
塊板跌過唔多唔小會有啲嘢啦 有保養去代理度攪啦

用得2500+, 塊板應該冇咩可能有保養掛

已經沒有保養了。

BIOS chips 鬆左?
我塊ASUS板試過
check下chips holder上面粒BIOS chips(唔係塊塊板都有)

原帖由 m_c 於 2009-6-11 10:54 發表
我塊ASUS板試過
check下chips holder上面粒BIOS chips(唔係塊塊板都有)

如何確定是否鬆了﹖
BIOS CHIPS是否能簡單地從HOLDER上拔下來﹖謝謝﹗

原帖由 m_c 於 2009-6-11 10:54 發表
我塊ASUS板試過

如何確定是否鬆了﹖
BIOS CHIPS是否能簡單地從HOLDER上拔下來﹖謝謝﹗

找到元兇了。就是以下這個﹕

超頻三散熱的電源插
不知為什麼﹖除塵重組後所有東西都跟原來的一樣,就算插PCI卡的位置也沒變過;這個電源插亦一樣是插原來的位置,但就是現在不能入BIOS。
已經試過將CPU扇插到此位置,一樣能入BIOS,但將超頻三的插頭插到原來CPU的位置,就不能進入。用原來的AGP,插超頻三,不能入;不插,能入。
換了另外的GEFORCE MX,一切正常;但只要我單獨插入超頻三的電源,立即不能進入BIOS。所以,元兇無疑問是這個了。
但原因是什麼就不得而知。

底板的插頭

清bios            裸行           用一條ram    試