部電腦痴疾疾地?

msi P55A-G55
i5 760
kingston 4GB RAM
segate 500 GB SATA II
galaxy GTS250 1GB

問題係是以下

1. win 7 是否背景長期會有程式運在, 我裝cpu meter 看, 即使閒著不會, cpu usage 也不會一直處於0%, 會一直有什麼在背後執行似的

2. mouse 有時候會在移動途中卡死了不動, 大約1秒, 然後回復正常. 我是使用logitech laser mouse的. 是否電腦的那個部份有問題所致?

3. CPU 會發出"吱吱"聲(肯定是CPU發出的, 不是風扇), 聲是很小的, 但我還是能察覺得到, CPU會發出"吱吱"聲 是屬正常的嗎?

希望有高人能解答我的疑難

部電腦痴疾疾地?
msi P55A-G55
i5 760
kingston 4GB RAM
segate 500 GB SATA II
galaxy GTS250 1GB

問題係是以下

1. win 7 是否背景長期會有程式運在, 我裝cpu meter 看, 即使閒著不會, cpu usage 也不會一直處於0%, 會一直有什麼在背後執行似的

2. mouse 有時候會在移動途中卡死了不動, 大約1秒, 然後回復正常. 我是使用logitech laser mouse的. 是否電腦的那個部份有問題所致?

3. CPU 會發出"吱吱"聲(肯定是CPU發出的, 不是風扇), 聲是很小的, 但我還是能察覺得到, CPU會發出"吱吱"聲 是屬正常的嗎?

希望有高人能解答我的疑難
matthewu 發表於 2010-10-10 02:00

1. 所有 windows 背景長期都會有程式運在 , cpu usage 也不會一直處於0%

2. mouse 有時候會在移動途中卡死了不動, 大約1秒,
如果在上網時出現 , 多數是 網絡 問題

3. CPU 正常是唔會發出"吱吱"聲的 , 如果唔係風扇聲 , 可能是底板的 CPU  供電部份原件發出

山左個windows defender 未?

1. 所有 windows 背景長期都會有程式運在 , cpu usage 也不會一直處於0%

2. mouse 有時候會在移動途中卡 ...
k2tsang2 發表於 2010-10-10 09:09

1. 但是我一直不動也會間鐘有1x% usage, 這個屬正常嗎?

2. 為什麼網絡會有這個問題?

3. CPU供電部份原件...怎樣查看?

山左個windows defender 未?
ktt160 發表於 2010-10-10 09:20

這個有影響嗎? 怎樣關閉?

1. 但是我一直不動也會間鐘有1x% usage, 這個屬正常嗎?

2. 為什麼網絡會有這個問題?

3. CPU供電部份原 ...
matthewu 發表於 2010-10-10 12:41

1.正常
2.MOUSE事....可能就壞