匪而所思!! 把RAM給插滿,卻進不了系統??

小弟買的是洋垃圾E5-2670 + 華南X79
一直以來都是沒什麼問題,原本也是2x8GB加2x4GB共24GB四槽插滿來所用

近日手滑買了一組4x16GB的ECC三星服務器RAM來打算插滿64GB
但奇怪的事發生了~只要插進第四支RAM時,就會在進Win10系統時死機,開頭認為是RAM的問題,
但換了一組也是一樣,把插槽插了個遍也是會在插第四支Ram時死機.....
但如果插第四支時換上一支8gb的RAM時卻一點問題也沒有啊.........

那就頭痛了,首先我知道x79是能對應64GB的,但插滿會死機真的不明所以
另外那些RAM是DDR1600,但插上去怎樣改也只顯示1333??

請問有人遇上跟我一樣的問題? 求解惑....

你塊板都唔後生

X79 仲打皮落去?

回覆 2# Pppk
沒法子~~錢不夠~~部機其實夠用的~~只是經常喊RAM不夠~就試試升級了

小弟買的是洋垃圾E5-2670 + 華南X79
一直以來都是沒什麼問題,原本也是2x8GB加2x4GB共24GB四槽插滿來所用

...
wiis 發表於 2018-10-8 23:35

BIOS更新左最新版本未?

不過咁睇有機會係相容性問題

可能係 CPU 個 memory controller 有問題

用16*3
8*1行住先law
如果插細既無問題,插大有問題即MB硬件無事
可能係系統其他野限制左,如底板都認64,會唔會win 各版本對ram 有相對限制? 你裝其他高階版試下 或試隻Linux 係手指,看看得唔得   
照計應該唔係政治問題

via HKEPC IR Pro 3.4.0 - Android(2.3.4)

我套機同你一樣, 啱啱瓜咗粒 2670 C2   

四條 ram 是否同款
是 其中一條 插槽 / ram 有問題

剛剛試了刷Bios, 四條插滿還是不得,但能上到DDR1600

最可悲是關機會自動開機~

好的....我投降了......