請問,SAPPHIRE的rx570能否用到4k mon?

顯示卡是rx570
屏幕是lg 27ul600
線是 silvertec hdmi 2.1(因為跟屏幕的線太短,所以才出去買的線。)

有個問題,因為上一條線連接mon時,mon會不正常顯示,會閃一下,黑mon,,閃一下,黑mon,會一直循環,mon也會D....D....D地響。 初時以為是線問題,去買一條新的,silvertec hdmi 2.1,但情況也一樣。

我縮短距離,用返原裝線,重開電腦,能正常用一晚也沒出現黑mon問題。

請問各位ching,下面的方法會不會可以解決問題,還是張顯示卡不能用4k?
1.買條hdmi 2.0的線代替hdmi2.1線
2.會不會是hdmi線太長(3M),改用短少少的線
3.買DP線代替hdmi

不論隻 mon 定張卡都只係 HDMI 2.0 而已.
即是你那條 HDMI 2.1 應該係俾凸左了.... 就算 3M, 一條 2.1 的線出 2.0 的東西, 都無乜理由頂唔順.
我的電腦 mon, 有就一定用 DP.

不論隻 mon 定張卡都只係 HDMI 2.0 而已.
即是你那條 HDMI 2.1 應該係俾凸左了.... 就算 3M, 一條 2.1 的線 ...
IanW 發表於 2021-1-12 09:51

即是我直接買條DP線比買條HDMI線好?

因為用過原裝線就可以正常使用,原裝線不同的地方就是長度和hdmi2和2.1

即是我直接買條DP線比買條HDMI線好?

因為用過原裝線就可以正常使用,原裝線不同的地方就是長度和hdmi2 ...
那天的承諾 發表於 2021-1-12 11:48

我只能指出你的問題不是 HDMI 2.0 / 2.1 引起.
可能你隻 mon 在你的位置真的不適合用太長的線.
你可先試試把你現在的長線多餘的部份放置係唔同的位置, 睇下會唔會有影響.... 或者你某個位置特別大 noise? 真係無得搞至諗下買唔買過條線吧.

我只能指出你的問題不是 HDMI 2.0 / 2.1 引起.
可能你隻 mon 在你的位置真的不適合用太長的線.
你可先試 ...
IanW 發表於 2021-1-12 16:53

我想買3M長的DP線,DP線是否比較不會受長度影響?

我想買3M長的DP線,DP線是否比較不會受長度影響?
那天的承諾 發表於 2021-1-12 17:43

對不起, 唔清楚.

買了一條3M DP 線,昨天第一次就成功開機亮mon,之後我就關掉mon去做其他事,大概2小時左右,回去再用電腦時,出現和之前一樣的狀況,不成功亮mon,之後搞左一輪,又熄電源重開電腦和重開mon,之後正常著返。

有個問題是,我用來看1080p BD 10bit x265的動漫時,播放時會不穩定,間中會閃一下,不肯定是什麼問題

有一個問題,看藍光影片時(bd1080, 10bit,x265格式)這屏幕會間中閃一下,感覺像播受損DVD時,在播放時,畫面會出現花屏那種感覺,就是間中出現一下。

請問各位,這情況一般是顯卡問題嗎?