"叻卜"補完計劃一 (系統資料夾自我搬移, Win本身功能介紹)

NetBook 一般結構有 "完全系統還原" (我的 U100 是 [F3])
一旦系統出現問題, 需要還原, 沒法子, 多花點時間做 Win update,
但是自己所做的文件, 下載的檔案, Email, 我的最愛, 等等....... 沒有了

之前介紹的 Folder Mover, 設計不錯, 但它本身在中文系統下有嚴重出錯問題, 不建議使用了.
其實 Win 本身就有同樣功能的設定, 不過要人手來處理.

不過步驟也很簡單,
1) 先到  C:\Documents and Settings\"登入名字"\
2) 把 My Documents, 桌面, 我的最愛 全選.
3) 用滑鼠右鍵拖拉到新的位置. 如 D:\
4) 點選 "移到這裡"

這些主要的系統資料夾便會完全自動的 "搬移" 及 "系統登記", 馬上可以使用.
更重要的是系統本身完全正確支援, 沒有了中文英文問題.

新建文件如正常的操作, 儲存便會自動在新位置上存放, 不怕系統重灌.
算是出問題重灌了, 也可以由 D:\ 的位置裡, 提取文件, 重新使用.
(我自己試過在 U100 上, 花了一個小時來重灌還原, 文件提取再用, 成功!
& Email 不建議用這個方法, 萬一不能提取, 問題可大, 還是用備份的好.)

以下是舊的介紹文章, 不刪除了, 留個記錄.
問題出在系統的"使用者權限"
一旦要重灌 Win, 使用者已經不同,
引至相關文件不能回灌, 不能刪除, 也不能提出使用.

如果真的重灌了, 那麼...
先到"安全模式", 點選被鎖住的資料夾後按右鍵
->安全性->進階->權限項目, 選 administrator 後[確定]

權限開放後, 新的使用者就可以讀取檔案了

這個 Folder Mover 原身是一個"系統備份還原軟件"的一個免費工具,
http://www.eazsolution.com/en/download_foldermover.php
同樣道理, 只要把以下文件夾用 Folder Mover 轉移到另一個硬盤上, (我的 U100 是 D:\ )

My Documents
Windows Desktop
IE History
Recent Files
Outlook Express Emails
IE Temporary Files
Windows Temporary Files
IE Favorites

在 Win 上一樣的工作, 相對的儲存, 但資料在 D:\ 裡,
如果需要系統還原, 文件還在手上,
用 Folder Mover  再處理一次, 又可以繼續工作了.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

Windows 本身就可以將d資料夾轉移去d drive
例如我的文件, 桌面, 我的最愛 呢一類資夾都可以轉移去d drive
咁樣就唔駛怕還原

原帖由 leung1610 於 2008-12-13 11:24 發表
Windows 本身就可以將d資料夾轉移去d drive
例如我的文件, 桌面, 我的最愛 呢一類資夾都可以轉移去d drive
咁樣就唔駛怕還原

呢個程式做法一樣,
但更自動化, 唔會搞錯, 又可以還原, 唔錯o家.
程式不用安裝, 一按即用.

原帖由 FreeTong 於 2008-12-13 18:21 發表

呢個程式做法一樣,
但更自動化, 唔會搞錯, 又可以還原, 唔錯o家.
程式不用安裝, 一按即用.

唔駛裝咁你呢個方法真係好D
最少唔多識電腦既人都唔會搞錯

唔怕改錯登錄檔,一流wo

原帖由 FreeTong 於 2008-12-13 11:16 發表
NetBook 一般結構有 "完全系統還原" (我的 U100 是 [F3])
一旦系統出現問題, 需要還原, 沒法子, 多花點時間做 Win update,
但是自己所做的文件, 下載的檔案, Email, 我的最愛, 等等....... 沒有了

這個 Fold ...

Hi Free Tong,
Good to see here ! ( I am a Palm user too )
I have a problem in moving the files to D drive, do you have any idea ?
It has a pop up of  " application problem "  until 70% have been moving, then the software will
automatically shut down. I have tried several time, however, still failed so far !
Can u help ! Pls

嗯, 很方便真的不錯, 多謝分享
我以前係用registry的方法人手改 my favorites的folder location的

原帖由 jzu 於 2008-12-14 03:08 發表
我以前係用registry的方法人手改 my favorites的folder location的

用FirefoxPortable 仲好

原帖由 jzu 於 2008-12-14 03:08 發表

唔使人手改, 同tweakUI 咪得lor~~

原帖由 k-men 於 2008-12-14 01:45 發表

Hi Free Tong,
Good to see here ! ( I am a Palm user too )
I have a problem in moving the files to D drive, do you have any idea ?
It has a pop up of  " application problem "  until 70% have been mo ...

Hi 你好
我的 u100 用的是硬盤, 所以搬移只是幾個文件用的 folder,
完全可行, 沒有問題. 當然我有測試過全部搬移, 同樣可以.

你的情況, 可能是系統同時在處理一些系統檔案,
你可以先清掉, 所有 temp... 才搬移,
或是在"安全模式"下搬移.

/forum/viewthread.php?fid=134&tid=1120488&page=1
/forum/viewthread.php?fid&tid&page