[6月28日更新]Lian Li O11D XL 軟硬管混合水冷[完工]

最終成品圖

花了3日時間,還只算成功一半...

第一日,主要是拆VGA(1080ti)同z2e
z2e又是一樣,mos那裡是沒法上螺絲的,孔位沒對上,本人也沒上了

2017年的1080ti,今年先上水...3080ti先觀望一下,對3星的工藝沒那麼大的信心

裝上之前,用EK leak tester全都試一下,沒問題先去左

可惜EK不再做全主板的block(包括南橋位那裡),可能真的不好賣吧

說真,mos位不上螺絲真的行,只是裝上之後不對位真是囧,EK做好點不行嗎

O11D XL真的很好,但空間上真的有點不夠,不過O11D XL也不算太大了,對比1000D,V3000這些超大機箱

第1日就把要上block的都上了

第2日,就是把冷排洗一下,裝水道板,把排用軟管接另一個泵箱一體,再加上BA的過濾器跑了一個上午
因為XE 360是EK買回來,PE是國內行貨,排還是要洗的

一把風扇(25mm)+EK XE 360(60mm),也就是85mm厚度會把最下一個pcie擋板擋住,也剛好去到EATX最底位置
如果是夾漢堡,再加上25mm的風扇,一定會擋pcie插頭的,這要取捨一下

第2日就弄成這樣了,就準備第3日地獄日了

第3日,就是上水道的最終功夫了,也是最慘一日
由原計劃是上軟管,直接換成硬管,最終變成金屬硬管,也算一次自我挑戰了

硬管切割器,真的行好用,用過金屬管真的走不回頭
要預彎管 bp by ba也有,淘佬水冷店也有不少的

金屬倒角器,真的好用,但一個不小心,也刮傷外面的電鍍層

因為是第一次上硬管,也是第一次用金屬管,沒想到EK的硬管頭真的好難塞,因為太高也是一個問題
z2e有dimm,就是dimm問題,原本算的高度延長座也沒用,只能換成雙彎管去連接
也把唯一一個3通ek fitting用上了,結果在接水道板同排時就出現大問題,因為距離太短,EK硬管fitting太高就大問題
沒法塞入去,手頭上也沒多餘對旋接頸,只能用上軟管了,用的是zmt的軟管

成品就是這樣了,金屬管觀望質感真的不錯
有色水也是可以用,例用透明的block,水道板,這個水冷機總用冷液量1.2L左右
溫度方面,在今日中午打了2小時全境2,水溫44度左右(室溫32度),GPU不過50度,cpu 60-70度左右(全核4.15-4.25,1.35V,大雷U)
也算是不錯了,夏天之下,24核的cpu真不強求到50度了(zen2 cpu是有積熱問題,intel 10900k算是解決了這方面問題)
裝水道方面,下一次換VGA時才再改一下,上排進出水口是沒法改的,因為Z2E block的出水位太高了,只能放在前面
如果要用金屬管接上冷排,直接用對旋接頭接就好了,而下冷排可以把進出水口位換成機箱尾部,用預彎曲管接90度/T型3通fitting,再弄平衡金屬直管去接,這樣安裝是非常容易的
接頭也可以換成BP的短身接頭(比ek更貴),更便於安裝

———————-更新線—————

EK同bp野都到齊,房間也重新搞好,今日終於可以開工了

———————-更新線—————

夏天了,又熱已來了....
Dark base pro是靜...但U14S上的A15全速真不靜....
(3960X風冷真的不好壓 PBO都不敢開了)
去了EK一轉...手痕就點了下去了
2020-06-11 (1).jpg

因為EK賣完了PE 360,所以去淘回來了
2020-06-11 (2).png

之後等所有野到手先去買Lian Li O11D XL了
120 fan仲考慮用RGB Fan 定是全用 A12X25 PWM了
有人有好提議!?

(目前還是玩回軟管,之後3080ti出了之後才考慮換不換成硬管吧)

師兄有冇好既淘佬店買進口D5好介紹?

師兄有冇好既淘佬店買進口D5好介紹?
樹下乘涼 發表於 2020-6-12 09:00

一般都看價格,本人今次在發燒友水冷mod改裝 買bp同ek的東西(貪發貨地是深圳)

也可以去EK官網直接買(有這類pump)
國外賣水冷的有ppcs,第一次上水就在這買物資的。

香港EK同bp可以去SSP 正都同中央田到買,中央田目前現貨是賊船為主,正都就no ez為主,但不一定有貨,要買時可以先打去問問

via HKEPC IR Pro 3.6.1 - iOS(3.0.0)

ching你係用Z2E定Z2EA?
我用Z2EA都買左EK個monoblock
但我發現佢有design fault
盒入面有左兩粒M2.5 7mm既螺絲用黎上moseft個位,

但7mm係太短完全掂唔到個Block扭唔到粒螺絲入去

我已經email左EK但佢地未覆我
我等唔切自己去買左幾粒M2.5 8MM同10MM黎試

8mm既話ok扭得入但只扭到兩下就扭到盡,好似比較淺,唔夠入,驚咬得唔夠力
10mm既話就長左少少扭到盡既話會鎖實左粒銅柱,分開個Block時會連粒銅柱都拆埋
所以9mm就應該係最fit,但市面上我搵唔到大扁圓頭既M2.5 9MM既螺絲
最後我用左10mm
唔知係唔係個Block新出無耐既關係其它Forum例如overclock.net,chiphell唔見有人講呢個問題

ching你係用Z2E定Z2EA?
我用Z2EA都買左EK個monoblock
但我發現佢有design fault
盒入面有左兩粒M2.5 7mm既 ...
inori 發表於 2020-6-12 15:56

未到手未知道,本人是z2e,見yt有人有完全拆解安裝的過程

單靠cpu block的螺絲應該可以壓到mos那邊的,不上問題不大,看影片用回原裝好像也上不了

https://youtu.be/0JtMvl8CGh0

via HKEPC IR Pro 3.6.1 - iOS(3.0.0)

未到手未知道,本人是z2e,見yt有人有完全拆解安裝的過程

單靠cpu block的螺絲應該可以壓到mos那邊的,不 ...
ok041094 發表於 2020-6-12 04:11 PM

原來有youtuber都係咁咁真係EK有問題
的確單靠cpu block螺絲係可以壓實,但因為Mosfet果啲thermal pad有彈性會撐開左
我估溫度唔多唔少會有影響,雖然應該唔係多但都可能有357度既difference

回復 2 #樹下乘涼

D5 pump買by or ba嘅都得。
EK個啲唔明貴起邊。

via HKEPC Reader for Android

原來有youtuber都係咁咁真係EK有問題
的確單靠cpu block螺絲係可以壓實,但因為Mosfet果啲thermal pa ...
inori 發表於 2020-6-12 17:03

美亞有 2.5 9mm
淘寶也有

回復 樹下乘涼

EK個啲唔明貴起邊。

via HKEPC Reader for Android ...
TIMAXER 發表於 2020-6-12 17:06

水道一體,反正都是3.2 都還行吧,又不是走3個360同3個以上block,仲未要雙DDC/D5

回復 樹下乘涼

EK個啲唔明貴起邊。

via HKEPC Reader for Android ...
TIMAXER 發表於 2020-6-12 17:06

睇BY果款用LOWARA..點解BY賣咁貴既..
同款淘寶平100~200....所以唔明...